Можно ли сейчас снимать машину с учета для продажи

Нужно ли снимать автомобиль с учёта


Нужно ли снимать автомобиль с учёта

С 15 октября 2013 года вступил в действие новый регламент регистрации автотранспортных средств. Согласно законодательству основным документом для смены собственника является договор купли-продажи, а при продаже автомобиля его владельцу не нужно снимать автомобиль с регистрационного учета. Это будет происходить автоматически при регистрации машины новым собственником.

Машина продаётся вместе с номерами.

Более того, снять машину с учёта просто по желанию собственника невозможно.

Регистрация прекращается только если автомобиль подлежит утилизации или вывозится за границу.

Если договор оформлен правильно, а при перерегистрации не возникло осложнений, то прежний хозяин уже не увидит ни свою машину, ни её нового владельца. В противном случае придётся либо переоформлять договор, либо самому присутствовать при постановке на учёт.

Если же покупатель не выполняет свою обязанность зарегистрировать автомобиль на себя, то предыдущий владелец может отменить регистрацию.

Действующий регламент позволяет собственнику сохранить номера при продаже автомобиля, если он оформит это заранее.

Остались вопросы или дополнения? Напишите в комментариях

Продать

Журнал

Мобильные приложения

Поиск будет осуществляться по всем регионам.

Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.


Как снять автомобиль с учета при продаже в 2018 году


4.

Продажа транспортного средства и последующее прекращение регистрации (если новый владелец автомобиля не поставил ТС на учет, то по истечению 10 дней после продажи вы можете обратиться в ГИБДД, чтобы снять его с учета). 5. Расторжение договора лизинга по заявлению лизингодателя, при условии, что транспортное средство было зарегистрировано за лизингополучателем на ограниченный срок. Что касается снятия автомобиля с учета, то эта процедура может быть проведена только в двух случаях: • вывоз транспортного средства за пределы России на постоянное пребывание;

4.

Продажа транспортного средства и последующее прекращение регистрации (если новый владелец автомобиля не поставил ТС на учет, то по истечению 10 дней после продажи вы можете обратиться в ГИБДД, чтобы снять его с учета).

5. Расторжение договора лизинга по заявлению лизингодателя, при условии, что транспортное средство было зарегистрировано за лизингополучателем на ограниченный срок.

Что касается снятия с учета, то эта процедура может быть проведена только в двух случаях: • вывоз транспортного средства за пределы России на постоянное пребывание;

Нужно ли снимать машину с учета при продаже в 2018 году?


Продать авто, (в особенности подержанное) – дело не простое.

«Автоскупка» берет на себя эти хлопоты и выкупает автомобили с пробегом в любом состоянии и любого года выпуска. Сотрудничество с компанией «Автоскупка» имеет ряд преимуществ: Справедливая оценка автомобиля (в т.ч. с выездом оценщика к клиенту). Срочный выкуп за наличные.