Можно ли обменять продукты питания надлежащего качества

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону


Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции. Поэтому вне зависимости от времени возврата детского питания продавцу, реализатор не должен производить его обмен, даже в случае если упаковка была целой и питание не было использовано. Несмотря на наличие столь строгих требований, существуют ситуации, в которых обмен лишенного недостатков детского питания является допустимым.


Какие продукты питания не подлежат возврату


При покупке тех или иных часто возникает вопрос: «А можно ли обменять этот товар, если он мне не понравится или не подойдет?». Причем мы имеем в виду надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

Для того, чтобы подробно ответить на этот вопрос, мы предлагаем воспользоваться таблицей, приведенной ниже. В столбце «Наименование» указаны или целые разделы каталога нашего интернет-магазина, такие как «Безопасность» или » для здоровья ребенка».


Подлежат ли возврату продукты питания


Ознакомившись с этим перечнем, вы будете точно знать, какую продукцию можно требовать обменять, а какую, увы, нет: Кроме того, отвечая на вопрос о том, какие товары надлежащего качества не подлежат обмену и возврату, следует добавить сюда альбомы, книги и брошюры, то есть любую непериодическую литературу. Также покупатель должен сохранить товарный вид (бирки, упаковку) и потребительские свойства товара.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


На его усмотрение в магазине должны:
  1. поменять товар на аналогичный;
  2. уменьшить стоимость , если покупатель готов использовать товар дальше.
  3. вернуть деньги полностью;
Если продуктом здоровью потребителя уже нанесен вред, то он вправе требовать возмещения убытков .

Делать это придется, скорее всего, уже через суд.

Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции.

Поэтому вне зависимости от времени возврата детского питания продавцу, реализатор не должен производить его обмен, даже в случае если упаковка была целой и питание не было использовано. Несмотря на наличие столь строгих требований, существуют ситуации, в которых обмен лишенного недостатков детского питания является допустимым.


Возврат товара надлежащего качества: причины, право потребителя на обмен (замену) купленной вещи, как вернуть (сдать) продовольственный товар обратно в магазин и получить деньги, если от него не осталось упаковки и когда можно это сделать?


Иначе нельзя доказать, что питание приобреталось именно здесь. На случай Закон, которым регулируется защита прав покупателей, четко определяет, что некачественный товар человек отдает назад в продуктовый и без чека.

Необходимо любое другое подтверждение того, что покупатель приобрел продукты именно здесь. Это показания свидетелей, видео и любое другое доказательство. Но все же Закон подразумевает и некоторые ограничения в защите прав: возврат продовольственного товара надлежащего качества запрещен.



При покупке тех или иных часто возникает вопрос: «А можно ли обменять этот товар, если он мне не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

Для того, чтобы подробно ответить на этот вопрос, мы предлагаем воспользоваться таблицей, приведенной ниже. В столбце «Наименование» указаны или целые разделы каталога нашего интернет-магазина, такие как «Безопасность» или » для здоровья ребенка».

Можно ли обменять продукты питания в магазине надлежащего качества


Важно!

Термином «продавец» здесь обозначен не сотрудник магазина одноименной должности, а организация или индивидуальный предприниматель, у которого был приобретен товар. Возврату всегда подлежат съестные продукты, находящиеся в ненадлежащем качестве, например:

    с наличием посторонних или даже вредных для применения в пищу элементов. с несоответствием информации на упаковке товара и его содержанием; с истекшим сроком годности;
При возврате подобных продовольственных товаров гражданин вправе: получить часть средств обратно и оставить продукты у себя.