Может ли быть разная продолжительность вахты в одной организации

Может ли быть разная продолжительность вахты в одной организации

Статья 299 ТК РФ


К таким перерывам относятся: — на основании статьи 108 ТК, обычные перерывы для отдыха и питания. Специальные перерывы предоставляются работникам в течение рабочего времени, включаются в него и оплачиваются.

Обычные перерывы не включается в рабочее время и, соответственно не оплачиваются. В случае продолжительности вахт более одной недели в период включаются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).

Вахта: особенности трудового регулирования (2 часть)


Рабочее время и время отдыха работников-вахтовиков устанавливаются соответствующим графиком работы на вахте, который утверждается администрацией компании по согласованию с профкомом (при его наличии).

Продолжительность ежедневной работы (смены) на вахте не должна превышать 12 часов.

А дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха (п.4.2 Положения о вахте)

Вопрос: В нашей организации используется вахтовый метод работ


Согласно статье 299 ТК РФ вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.

Согласно ст. 301 ТК РФ рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.

К таким перерывам относятся: — на основании статьи 108 ТК, обычные перерывы для отдыха и питания.

Специальные перерывы предоставляются работникам в течение рабочего времени, включаются в него и оплачиваются. Обычные перерывы не включается в рабочее время и, соответственно не оплачиваются.

В случае продолжительности вахт более одной недели в период вахты включаются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых).

Продолжительность вахты не должна превышать


Продолжительность вахты не должна превышать

Чтобы организовать работу в отдаленных районах или в районах с особыми природными условиями, в том числе, для целей сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции, имеет смысл применять вахтовый метод работы.

При данных обстоятельствах вахтовый способ организации работ имеет ряд неоценимых преимуществ и является более эффективным в сравнении с традиционной работой.

Вахта – это способ организации производственного процесса, когда у предприятия нет возможности обеспечить ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания (ст.

297 ТК РФ).

Сколько может длиться вахта

По общему правилу продолжительность не должна превышать месяца. Это общая для всех организаций норма.

Однако в исключительных случаях по решению руководителя предприятия максимальная продолжительность вахты может быть увеличена до 3 месяцев (ст.

299 ТК РФ). Причем если в организации создан профсоюз, то решение об увеличении времени пребывания на вахте должно быть в обязательном порядке согласовано с ним.

Таким образом, продолжительность, в том числе, на Крайнем севере, не может превышать трех месяцев. Ни о каких шести месяцах вахтовой работы не может быть и речи.

Понравилась статья?

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Продолжительность вахты не должна превышать

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.



В этом случае необходимо учитывать, что если вахтовые работы проводятся более месяца, то у компании возникает обособленное подразделение по месту вахты со всеми вытекающими налоговыми последствиями (п.2 ст.11 НК РФ, ст.83 НК РФ, письма Минфина РФ от 12.10.2012 г.

№03-02-07/1-250, ФНС РФ от 19.01.2012 г. №ПА-4-6/604). Рабочее время и время отдыха работников-вахтовиков устанавливаются соответствующим графиком работы на вахте, который утверждается администрацией компании по согласованию с профкомом (при его наличии).

Особенности вахтового метода организации работ


В период междувахтового отдыха проживание персонала в вахтовых поселках запрещается, и по истечении срока вахты работодатель обязан обеспечить выезд работников к постоянному месту жительства.

Работодатели могут не создавать вахтовые поселки, а оплачивать проживание вахтовиков в общежитиях или других жилых помещениях, принадлежащих сторонней организации (статья 297 Трудового кодекса РФ).