Мошенничество с использованием копии паспорта

Мошенничество с использованием копии паспорта

Мошенничество с паспортными данными


Это развязывает руки мошенникам. Они могут войти в сговор с третьими лицами, выполняющими копирование документа, и похитить данные. Важно! Сегодня на просторах интернета можно найти предложения, позволяющие получить копию паспорта за несколько долларов.

По этой причине, делая ксерокопию, стоит проявлять повышенную внимательность. Источниками утечки информации могут стать даже самые проверенные организации.


Мошенники используют мои паспортные данные


Если вы потеряли паспорт или его у вас украли, либо как в вашем случае, по глупости вы сфотографировали свой паспорт, следует, не откладывая написать заявление в полицию. Параллельно необходимо сразу начать оформление нового.

Оперативное обращение позволит снять с вас возможные последующие претензии от третьих лиц и кредиторов, поскольку вы заявите о мошенническом использовании ваших данных .

Что могут сделать мошенники с копией паспорта?

Обзор способов мошенничества и рекомендации


Теперь вы понимаете, какие есть виды мошенничества с копиями паспортов. Конечно, осуществить описанные выше способы достаточно сложно, но не невозможно.

При наличии связей у мошенника в банке он сможет вступить в долю с работником этого самого банка и поделиться кредитом, который тот одобрит. Вот что могут сделать мошенники с копией паспорта, однако с каждым годом придумываются другие способы использования данных паспортов.

Такую копию можно предъявить для:

  1. оформлении электронного кошелька в платежных системах.
  2. беспроигрышной лотереи;
  3. получения учетной записи на портале знакомств;
  4. регистрации в онлайн играх;
Копия паспорта требуется при оформлении туристической поездки, когда оператор отправляет ее в головной офис.

Регистрация доменных имен, получение аттестата в платежных системах не исключает злоупотребление предоставленной информацией, но необходима для оформления.


Просят копию паспорта как защитить себя от мошенников


Чем опасна кража персональных данных (ПДн)? Чаще всего люди думают, что им нечего прятать, и бездумно «раскидываются» сканами паспортов, СНИЛС и пр., без вопросов дают незнакомым людям копии документов.

Существуют и другие способы борьбы с мошенниками. Эксперты советуют обращаться с паспортом внимательно.

Не стоит доверять данные другим людям. В любом случае для владельца документа это может закончиться материальным ущербом.


Какие есть виды мошенничества с копиями паспортов?

Что делать?


Как могут воспользоваться мошенники копией или сканом паспорта? О, а вот тут уже фантазия у мошенников зашкаливает! В сети гуляет сумасшедшее количество документов!

Мошенники их используют кто на что горазд! И там затронула пример мошенничества.

Самый сейчас поппулярный это в социальных сетях. Раздача айфонов, сборка ручек и т.д. т.е. то чего в априоре НЕ существует.


Могут ли мошенники с копией паспорта что нибудь сделать


полностью поддерживаю. Надо было СРОЧНО. бежать в милицию и писать заяву о потере паспорта.
Могут ли мошенники с копией паспорта что нибудь сделать
Могут ли мошенники что-то сделать с моими паспортными данными, не имея копии паспорта?

могут, на то они и мошенники Запись на прием по телефонам: Кому нужны Ваши паспортные данные .



Теперь вы понимаете, какие есть виды мошенничества с копиями паспортов. Конечно, осуществить описанные выше способы достаточно сложно, но не невозможно. При наличии связей у мошенника в банке он сможет вступить в долю с работником этого самого банка и поделиться кредитом, который тот одобрит.

Вот что могут сделать мошенники с копией паспорта, однако с каждым годом придумываются другие способы использования данных паспортов.

Что могут сделать мошенники, узнав ваши паспортные данные


С большой вероятностью данный проект не принесет вам никакой практической пользы, а создан с целью сбора и последующей продажи паспортных данных.

Данные о кадрах в организациях Банковские служащие Также отметим, что правом сбора информации о клиентах наделены операторы мобильной связи, государственные службы (ГИБДД, ГУВМ МВД, ФНС и другие), местные власти и не только. За всеми сотрудниками, которые имеют доступ к такой информации, установлен определенный контроль, и они предупреждены о возможной административной и уголовной ответственности.