Могут ли заставить идти в не отгуленый отпуск

Могут ли заставить идти в не отгуленый отпуск

Правила оформления неиспользованных отпусков


При этом во исполнение норм ст.124 ТК РФ передвинуть основной отпуск можно не просто так, а только при соблюдении нескольких условий , в частности: наличия согласия труженика; веского основания для изменения срока использования законного отдыха; предоставления неиспользованного вовремя отпуска в другое время, а именно до конца текущего года либо не позднее следующего.

Может ли работодатель заставить идти в отпуск не по графику


Также должен быть написан приказ, с которым работник должен ознакомиться и поставить свою подпись. За 3 дня до наступления должны быть выплачены отпускные работнику. Также если по какой-то причине график не был составлен, то все вышеперечисленные правила должны быть соблюдены.


Могут ли заставить идти в не отгуленый отпуск


При несоблюдении указанных условий работодатель не может заставить работника уйти в отпуск в установленное графиком отпусков время. Из всего сказанного выше следует, что в отношении твоего отпуска возможны различные варианты, нужно договариваться с работодателем. Остались вопросы по теме? Задавай в комментариях.

Новые вопросы присылай на адрес c пометкой «Вопрос адвокату». Наконец действительно полезная статья )

Могут ли заставить идти в не отгуленый отпуск

Подскажите пожалуйста, в АО «МВК» было работникам роздано письмо:

Напоминаю вам, что согласно статьи 123 ТК РФ «График обязателен как для работодателя, так и для работника.»»

В результате чего, нам было сказано срочно, до нового года отгулять все дни, которые мы не отгуляли, по разным причинам, за прошлые года (например с 2007г.) ИНАЧЕ все дни пропадут.

Подскажите пожалуйста, действительно ли работодатель имеет на это право?

И как в этом случае будут оплачивать отпуск?

13 Ноября 2015, 09:52 Галина, г.

Москва

Могут ли заставить идти в не отгуленый отпуск

Действительно, соблюдение графика обязательно как для работника, так и для работодателя.

Но описываемая вами ситуация — несколько иной случай. Сомневаюсь, что заблаговременно был составлен график, в котором прописаны такие странные отпуска — пт, сб, вс.

Заставить вас пойти в отпуск ВНЕ графика работодатель не может. Тем более, как мне видится, для работника на пятидневной рабочей неделе это не слишком выгодно — брать отпуск на выходные дни, в которые он и без будет отдыхать.

Уточнение клиента

Сейчас мне не нужен.

Нам было сказано или отгуливать или все что было накоплено за прошлые года пропадет, т.е. на следующий год не перенесутся. А у нас есть люди у кого 30-60 не отгуленных дней за прошлые года.

Рекомендуем прочесть:  Удо по тяжкой статье

И компенсацию за не отгуленные не положено согласно нашему договору.

Могут ли заставить идти в не отгуленый отпуск

Как я и сказал, ничего не пропадет.

Компенсацию за эти дни до увольнения получить не удастся, но отгулять дни в будущем — возможно. Единственное ограничение: срок такого «дополнительного» нужно будет согласовать с работодателем.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Может ли работодатель заставить идти в отпуск

Для ответа на это вопрос необходимо разобраться, что представляет собой ежегодный отпуск, и какова процедура его предоставления. Ежегодный оплачиваемый отпуск представляет собой время отдыха, которое вправе получить работник каждый год, причем, продолжительностью не менее 28 дней.

Перед тем как отправить очередного сотрудника в, работодатель обязан письменно уведомить его о предстоящем под роспись за 14 дней до его начала.

Кроме того, о предоставлении сотруднику издается приказ, с которым работник также знакомится под роспись.

За три дня до начала отпуска обязательно должны быть выплачены отпускные. Если по какой-то причине работодателем график не составлен, указанные правила все равно должны быть соблюдены.

Как же быть работнику, который не хочет идти в?

В случае, когда работник не хочет знакомиться с уведомлением о предстоящем или с приказом о его предоставлении, представителем работодателя составляется акт об отказе в подписи. Его подписывают несколько свидетелей (других сотрудников).