Могу ли я преподавать в школе с дипломом юриста

Оглавление:

Может ли юрист работать учителем истории и обществознания


Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы. Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Могу ли я преподавать в школе с дипломом юриста


Могу ли я преподавать в школе с дипломом юриста

У меня средне специальное образование квалификация Юрист-правовед,хочу работать в школе учителем обществознания и истории, могу ли я,и что для этого нужно.Заранее спасибо!

20 Августа 2020, 16:27 Юлия, г.

Краснодар


Совет 1: Куда пойти с юридическим образованием, помимо юриста


И этому есть подтверждение — запись в трудовой книжке. Поэтому, если уже дипломированный специалист уйдет со своего первого места работы, где он уже работал по специальности, и захочет устроится на новом месте, то у него будет серьезное преимущество перед другими выпускниками ВУЗов его специальности. Совет 5: Куда пойти работать, если есть дети
Могу ли я преподавать в школе с дипломом юриста

​Учитель: высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образованиеи дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации

Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2019)

“Об образовании в Российской Федерации» (ч. 5 ст. 76)

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью К педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

Юрист что может преподавать


Юрист что может преподавать

Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов считает необходимым преподавать основы Уголовного кодекса в школах.

Омбудсмен отметил, что с упразднением школьных инспекторов детям перестали объяснять юридические нормы.

Почётный адвокат России, в прошлом член Общественного совета при ФСИН Александр Островский считает, что не обязательно вводить изучение именно Уголовного кодекса, это может быть обычный курс правовых норм.

Согласно части первой ст.