Меня отстранили от работы по зрению что делать

Меня отстранили от работы по зрению что делать

Не прошёл ежегодную медкомиссию, чего мне теперь ждать?


Не прошёл ежегодную медкомиссию, чего мне теперь ждать?

Здравствуйте! Если по медицинским показаниям Вы не можете выполнять нынешнюю работу, то в соответствии со ст. 73 ТК РФ Вас должны с Вашего письменного согласия перевести на другую должность, подходяющую Вам по медицинским показаниям.

Если Вы отказываетесь, а перевод может быть осуществлен на срок до 4-х месяцев, то Вас отстраняют от на время, пока Вы не сможете выполнять функцию, обусловленную трудовым договором. Если Вы отказываетесь при переводе, необходимом на срок более 4-х месяцев (смотрите Ваше медицинское заключение), то Вам могут уволить. Положено выходное пособие, выплата неоплаченного отпуска.

Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв.

Уважаемый Аноним.

Вам для сведения ст.73, 77 и 178 ТК РФ.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется.

Основаниями прекращения трудового договора являются:

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

Уважаемый Аноним!

Статьями 213-214 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность некоторых категорий работников (к которым, как я понимаю, относитесь и Вы) проходить периодические (ежегодные) медицинские осмотры.

В случае же непрохождения работником обязательного медицинского осмотра в установленном законом порядке работодатель на основании статей 76 и 212 ТК РФ отстраняет (не допускает) его от.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Меня отстранили от работы по зрению что делать


8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ. Такое основание увольнения, как отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п.

8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ), предусмотрено в целях недопущения выполнения работником работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья, направлено на охрану здоровья работника.

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

alex-m80 26 Мар 2010

Могут ли после окончания учебного отпуска уволить на основании Статья 77.

Общие основания прекращения трудового договора

Конференция ЮрКлуба
Капитон 26 Мар 2010

И могу ли я отказаться от прохождения внеочередной мед комиссии. если меня направят на неё?

внеочередной- нет таких, периодические есть

последствие см в ст76- БЕЗ денег

А уволить попытаются сейчас. Главный вопрос законно ли будет увольнение по статье в несоответствии по мед показаниям, если поликлиника, в которой я проходил первчный мед осмотр, подтвердит факт, что у меня есть противопоказания к работе на высоте.

(При это в трудовом договоре на высоте не прописаны, однако сам характер работы подразумевает в том числе и работы на высоте, хотя по факту их нет, т.к выполняем ругую работу)

Сообщение отредактировал alex-m80: 26 Март 2010 — 20:07


ФОРУМ специалистов по охране труда


Предложите разумную компенсацию за увольнение по соглашению сторон.

Механизм отстранения и перевода на другую работу подробно и не раз обсуждался на кадровых форумах.

ФОРУМ специалистов по охране труда
DDi 03 янв. 2014
ФОРУМ специалистов по охране труда
or.ange 03 янв.



Меня отстранили от работы по зрению что делать

вообще мы работаем по приказам чуть ли не 20-летней давности, например нельзя быть проф.водителем при наличии хр.коньюнктивита. или работать за комп. при повышенном вгд.

запрет есть, а что делать людям, кот.не проходят по приказам- никто не знает.

либо мне лишать людей работы, либо.