Лишение прав за перевозку опасных грузов

Лишение прав за перевозку опасных грузов

Нарушение правил перевозки опасных грузов


Нарушение правил перевозки опасных грузов.

Ст.12.21.2 ч.1 КоАП РФ:

Таким образом, нарушение правил перевозки опасных грузов может привести одновременно к следующим неблагоприятным последствиям:

  1. Лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев;
  2. Необходимость сдачи теоретического экзамена на знание ПДД РФ.

— ДЛЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПЕРЕВОЗКУ:

  1. Назначение административного штрафа от 15 000 до 20 000 рублей.

  1. Назначение административного штрафа от 400 000 до 500 000 рублей.

Все вышеперечисленные последствия относятся к одному и тому же нарушению.

Весь этот неприятный список последствий для водителя, должного лица и юридического лица можно перечеркнуть, если должным образом подойти к разрешению возникшей проблемы. опасных грузов это нарушение, которое требует правильного юридического подхода. На бесплатной консультации мы проанализируем ваш случай и сообщим, можно ли выиграть дело в суде.

Самостоятельно разрешить возникшую ситуацию, как водителю, так и юридическому лицу практически невозможно. Аналогично шансов нет и при обращении к некомпетентным специалистам или к юристам и адвокатам широкого профиля.

Только знание особенностей рассмотрения дел данной категории и правильная линия защиты помогут выиграть дело о перевозке опасных грузов.

Обратитесь в компанию «Автоконсультант» и мы Вам поможем.


Автошкола онлайн


Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме«автошкола онлайн». Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.

Часть 1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, влечет наложение административного штрафа:

– на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;

– на должностных лиц, ответственных за перевозку – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей;

– на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Часть 2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа:

– на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

– на должностных лиц, ответственных за перевозку – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

– на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Category: | Комментарии к записи Статья 12.21.2.

Нарушение правил перевозки опасных грузов.