Лицензия на скрытое ношение оружия

    Лицензия на скрытое ношение оружия

    Как правильно получить разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия

    В зависимости от типа выбранного, оплатите лицензию (сумма на 01.01.2016) :

    1. Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему — 200 рублей
    2. Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему — 100 рублей
    3. Выдача гражданину РФ лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального, холодного клинкового, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой при первичном обращении — 30 рублей
    4. Получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему — 100 рублей

    Срок выдачи составляет 30 дней со дня регистрации заявления. Оружие необходимо приобрести в течение 6 месяцев со дня получения лицензии.

    Правила ношения оружия

    Запрещено в Российской Федерации для самообороны применять огнестрельное длинноствольное и холодное. 1. Огнестрельное с нарезным стволом — наличие разрешения и лицензии.

    2. Огнестрельное гладкоствольное. Достаточно иметь только лицензию на приобретение.

    3. Холодное клинковое, пневматическое (дульная энергия не более 3 Дж) и метательное используется без разрешительных документов.

    Правила ношения и хранения травматического оружия

    Правила ношения и хранения травматического оружия

    Что представляет собой травматическое оружие

    В Законе «Об оружии» нет такого понятия, как травматическое. Однако на законодательном уровне определены основные признаки такого оружия:

    • дульная энергия в момент выстрела не должна быть выше показателя 91 Дж;
    • можно использовать исключительно травматические патроны;
    • предназначено только для применения в целях самообороны;
    • в травматическое не может входит более 10 патронов.

    Правила ношения и хранения травматического оружия

    Перед покупкой травматического пистолета необходимо получить соответствующее разрешение.

    Сделать это можно в лицензионно-разрешительном отделе, который находит в отделении полиции по месту проживания гражданина, желающего получить лицензию.

    После получения разрешения важно изучить следующие правила ношения травматического:

    Собственник травматического пистолета должен хранить его в предназначенном для этого сейфе. Владелец должен позаботиться о том, чтобы лица (в том числе и дети) не имели доступа к травматическому пистолету.

    Если вы решили приобрести травматическое оружие, но при этом не имеете желания получать на него лицензию, то за это придется понести административную ответственность.

    Так, нарушение правил ношения и хранения травматического оружия наказывается штрафом в размере 2 тыс. рублей. Незаконная (без разрешения) покупка, а также ношение либо же хранение такого оружия наказывается штрафом, размер которого – от 3 до 5 тысяч рублей.

    При этом гражданину, нарушившему правила ношения и хранения, грозит безвозмездное изъятие, как оружия, так и имеющихся у него патронов. В некоторых случаях к нарушителю может быть применен административный арест.

    Уголовная ответственность за покупку, ношение и хранение травматического не предусмотрена, что оговорено в статье 222 УК России.

    Запрещено в Российской Федерации для самообороны применять огнестрельное длинноствольное и холодное оружие. 1. Огнестрельное с нарезным стволом — наличие разрешения и лицензии.

    2. Огнестрельное гладкоствольное. Достаточно иметь только лицензию на приобретение. 3. Холодное клинковое, пневматическое (дульная энергия не более 3 Дж) и метательное используется без разрешительных документов.

    Лицензия на скрытое ношение оружия

    Здесь я совершил ошибку, сначала проехался по диспансерам, взял там справки и поехал за 046.

    И в медцентре мне сказали, что могут конечно на основании справок из ПНД и наркологички поставить печати в 046, но не факт, что в ЛРО примут такую справку. И мне пришлось опять гонять по диспансерам, чтобы поставить их печати в 046.

    Идем в медцентр. Там проходим офтальмолога и терапевта. По цене справка выходит примерно в 1к рублей, у меня получилось 800р и 5-7 минут времени.