Лицензия на холодное оружие

Лицензия на холодное оружие

Закон о ношении холодного оружия


Лицензию должны получить все желающие использовать холодное оружие в своих целях. Это правило не касается военизированных организаций. Соответствующий документ выдается ОВД на основании заявления .

Период действия документа — 5 лет. Согласно статье 20.8 КоАП РФ за нарушение правил ношения холодного вооружения полагается штраф в размере от 500 до 2.000 рублей.

Конфискация предмета действует в обязательном порядке. Особых правил хранения не прописано в законодательстве.


Разрешение на холодное оружие


Носить по городу нельзя, если вы не уроженец Кавказских республик по паспорту, например. Там это элемент национального костюма. Безопасно с собой носятся только «не относящиеся к холодному оружию» ножи.

Коих производят достаточно много. 1) на вас нападают 3 и более человек, либо 1 вооруженный, либо вы вмешиваетесь в потасовку и в целях самообороны применяете ХО. Применяете успешно, предотвращаете преступление, наносите какие-то повреждения нападавшим.


Лицензия на холодное оружие


KriminalNews

  • Нравится
  • Не нравится
admin 30 апр 2020

Разрешение на ношение холодного оружия — как получить в России и что для этого нужно?

Что нужно для получения разрешения

Чтобы получить лицензию на холодное оружие, нужно будет подготовить важные документы. Пакет бумаг, предназначенный для приобретения холодного в обязательном порядке предоставляется в специальный территориальный лицензионно разрешительный отдел ОВД.

Среди основных документов, которые помогут решить вопрос, как получить разрешение на ношение холодного оружия в 2020 году, можно отметить:

Для получения или приобретения холодного оружия требуется разрешение. После того, как оно оказывается на руках, его следует особым образом сертифицировать.

Получение разрешение очень важно, так как без специальной лицензии можно только приобрести электрошокер.

Также для разнообразных спортивных состязаний не нужно разрешение на получение холодное оружие категории клинкового, метательного и пневматического.

Особенности выдачи разрешения

После того, как была получена специальная лицензия на холодное и приобретено оружие, его потребуется принести в ОВД, работники специальной лицензионно-разрешительной службы занимаются его осмотром. Данное мероприятие необходимо для того, чтобы оружие прошло особый регистрационный процесс. После этого можно будет подавать заявление на получение разрешение, на ношение и на хранение оружия, если это будет необходимо.

  • Нравится
  • Не нравится
Лицензия на холодное оружие
Strong 03 май 2020


Как оформить разрешение на холодное оружие?


Как оформить разрешение на холодное оружие?

Это достаточно геммороидальный процесс.

Первый вопрос — зачем вам холодняк?

Вы охотник или коллекционер? Ваще это всё решает разрешительный отдел вашего отдела милиции(полиции).

Нужно собрать кучу справок, в том числе из психдиспансера. Нужно завести в доме сейф для хранения холодняка. Редкий чел может позволить себе шашку на ковре.

Хотя я и таких видал. Проще купить приличный ножик из приличного магазина с сертификатом о том, что данное изделие не является оружием. Там, кстати, тоже куча ограничений.

Ничего геморройного нет, если захотеть/задаться целью.

Кстати, хранение холодняка вообще никак и нигде не регламентировано. Хоть оно у вас на ковре висеть будет.

Посмеялась с сейфа для него))

Его даже в ходе проверок никто не проверяет, когда участковый приходит домой и сверяет номера оружия.



Лицензию должны получить все желающие использовать холодное в своих целях.

Это правило не касается военизированных организаций. Соответствующий документ выдается ОВД на основании заявления . Период действия документа — 5 лет.

Согласно статье 20.8 КоАП РФ за нарушение правил ношения холодного вооружения полагается штраф в размере от 500 до 2.000 рублей.

Конфискация предмета действует в обязательном порядке.

Особых правил хранения не прописано в законодательстве.