Льготы по жкх инвалидам в 2018 году

Какие предусмотрены льготы военным пенсионерам


Какие льготы у военных пенсионеров по выслуге лет? Законодатель разъясняет не только, кто относится к военным пенсионерам, но и какие привилегии носители указанного статуса могут получить. Первая группа льгот — социальные. Они установлены ст. 13 ФЗ № 5-ФЗ «О ветеранах» и включают в себя следующее: Льготы военным пенсионерам по оплате ЖКХ, проезда, медицины и иных социальных услуг могут предоставляться гражданину только по одному из представленных выше направлений.


Льготы по оплате коммунальных услуг в 2018 году


Правом льготных выплат преимущественно обладают: • семьи со статусом «многодетные»; • семьи с низким совокупным доходом – малоимущие; • труженики тыла, ветераны труда; • педагоги, работающие в сельской местности; • люди преклонного возраста; • дети-сироты и оставшиеся без родительского попечения; • граждане, признанные почетными донорами.

Льготы инвалидам в 2018 году


Согласно статье 15 ФЗ№181 с 1 января 2018 года люди с инвалидностью должны иметь беспрепятственный доступ к транспорту и любому объекту социальной и инженерной инфраструктуры.

По просьбе инвалида ему может быть бесплатно предоставлен сопровождающий, который может быть социальным или сервисным работником. Во всех магазинах, аптеках и других социальных объектах должны быть установлены обеспечивающие доступность пандусы.

Льготы и компенсация инвалидам за коммунальные услуги в 2018 году


Особенности льгот по категориям инвалидности Так, инвалидам 1 группы, полученной гражданином по зрению, предоставляются льготы на установку радиоточки в квартире.

Данный вид связи сегодня утратил свою актуальность, но законодательно сохранился.

Инвалидность 3 группы Процедуры оформления льгот Так, рассматривая вопрос о том, где оформить льготы на коммунальные услуги инвалидам, следует отметить, то сегодня граждан могут обратиться: в территориальные многофункциональные центры; в территориальные отделы органов социального обеспечения и защиты.

Льготы ЖКХ в 2018 году


Льготы ЖКХ ветеранам труда предоставляются в виде сниженных тарифов на коммунальные услуги и скидок на оплату ЖКУ.

Данные скидки распространяются лишь на вывоз и утилизацию ТБО, тепло, газ, воду и электроэнергию. В 2018 году льготы на оплату услуг ЖКХ будут получать не только участники боевых действий, но также их ближайшие родственники и иждивенцы. Отдельно установлено право ветеранов боевых действий на приоритетных условиях участвовать в гаражных, жилищных и садовых кооперативах.



Государством установлен перечень граждан, которым обязаны предоставлять скидки в любом случае.

  1. Герои Советского Союза или России;
  1. нетрудоспособные родственники военнослужащих, погибших в боевых действиях или вследствие приобретенных на службе заболеваний;
  2. инвалиды всех групп;
  3. семьи, ухаживающие за детьми-инвалидами.
  4. инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны;
  5. граждане, отмеченные званием «Герой Социалистического Труда»;
  6. их близкие родственники, состоявшие на иждивении;
  7. люди, пострадавшие от радиации, участвовавшие в ликвидации аварий на АЭС ;
В регионах к основным группам льготников добавляют свои.



Правом льготных выплат преимущественно обладают: • семьи со статусом «многодетные»; • семьи с низким совокупным доходом – малоимущие; • труженики тыла, ветераны труда; • педагоги, работающие в сельской местности; • люди преклонного возраста; • дети-сироты и оставшиеся без родительского попечения; • граждане, признанные почетными донорами.

Какие льготы у военных пенсионеров по выслуге лет? Законодатель разъясняет не только, кто относится к военным пенсионерам, но и какие привилегии носители указанного статуса могут получить.

Первая группа льгот — социальные. Они установлены ст. 13 ФЗ № 5-ФЗ «О ветеранах» и включают в себя следующее: Льготы военным пенсионерам по оплате ЖКХ, проезда, медицины и иных социальных услуг могут предоставляться гражданину только по одному из представленных выше направлений.

Какие льготы в 2018 году будут — работать — для инвалидов, пенсионеров и ветеранов


право на первоочередное получение муниципального жилья; льготное начисление пошлин в случае совершения сделок купли-продажи; право получить земельный участок для строительства дома.

Инвалиды 2 группы имеют ряд налоговых льгот, а также право на частичную компенсацию оплаты ЖКХ и полную компенсацию стоимости лекарств Для этой группы в 2018 году законодательством определен такой перечень льгот: сокращенный рабочий день с сохранением уровня заработной платы и сроков ежегодного отпускного периода; получение медикаментозных средств, необходимых для поддержания здоровья или излечения от болезни.