Льготы инвалидам при содержании земельного участка

Оглавление:

Льготы по аренде земли инвалидам


Заместитель руководителя департамента И.И.Целищева —————————————————— т.е.

фактически льгота не работает, на мои обращение в другие гос. структуры края ответа я так и не получил.

Исходя из выше описанного предлагаю написать коллективное письмо президенту и в администрации ваших краев и областей.

В 17 статье этого документа отмечается, что людям, имеющим ограниченную трудоспособность и семьям с детьми, имеющими группу, предоставляются льготные условия получения земельных наделов.

Земельный налог для инвалидов: освобождение от уплаты и другие виды льгот


Льготы, которые предоставляются инвалидам (в том числе и по земельному налогу) напрямую зависят от того, к какой именно группе они относятся. В частности, на законодательном уровне (в ч.

5 ст. 391 НК РФ) получить определенную скидку на этот налог могут такие инвалиды: Виды льгот Конкретная сумма скидки по налогу в денежном выражении зависит от того, какая применяется ставка, и может составлять:

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю


Льготы инвалидам при содержании земельного участка

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ:


Выделение земельного участка инвалидам


После выделения земли в течение 1 месяца зарегистрируйте право собственности. Льготу, дающую право на получение земельного участка имеют семьи с одним ребенком-инвалидом, или с несколькими до 18 лет. Таким семьям предоставляется льготное право первоочередного получения земли для жилищного строительства, садоводства, огородничества, а также для ведения другого подсобного хозяйства. Для получения участка напишите заявление в местный исполнительный орган властных структур.



Налоговое законодательство для категорий граждан, имеющих право на назначение рассматриваемой льготы, предусматривает снижение налоговой базы (кадастровой стоимости) на 10 000 руб.

Как следствие, снижается итоговая налоговая сумма. Если стоимость земли менее 10 000 руб., налоговые обязательства с землевладельца полностью снимаются. Региональные льготы, в соответствии с законами региона, могут иметь следующее выражение: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю

РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю

Получение земли и льготы инвалидам

Инвалиды могут получить землю для следующих целей:

  • Ведение подсобного хозяйства.
  • Строительства дачи или жилого дома.
  • Создание сада и/или огорода.
  • Строительство гаража.

Как получить землю инвалиду 3 группы?

Чтобы получить землю на льготных условиях, нужно подготовить следующие документы:

Также нужно понимать, что земля находится в собственности региональных властей. А региональные власти могут принимать определенные местные законы, которые вносят свою специфику в земельное право. Зачастую это приводит к большому количеству своеобразных последствий.

Например, многих интересует вопрос, может ли инвалид 3 группы получить земельный участок бесплатно.

Здесь нужно понимать следующее:

Земельный участок инвалидам и налоговые льготы на землю

Теперь Вы знаете, какие льготы на получение участка инвалидом 2 группы. Теперь коснемся такого вопроса, как должны ли инвалиды 1, 2 и 3 группы платить налог на землю. Дело в том, каждый человек обязан выплачивать налог на землю в размере 0,3%, если земля используется в качестве сельских угодий или на ней осуществляется индивидуальная застройка.

Если же земля используется для других целей, то платится налог на землю в размере 1,5%. Однако освобождены от ли налога инвалиды?

Ситуация такова:



Часто бывает так, что лицо уже владеет участком, но и при таких обстоятельствах оно может претендовать на получение государственной земли.

Претендентом на предоставление государственного участка может быть лицо, имеющее любую степень инвалидности.

Не важно, какова группа инвалидности и в связи с чем она возникла, получение земли доступно для инвалидов всех трех групп. Получить указанную поддержку также вправе родители, ребенок которых признан инвалидом.