Квартиры попавшие в реновация

Квартиры попавшие в реновация

Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

  • Если квартира имеет одного собственника или нанимателя по договору социального найма, то его голос определил мнение всех жителей;
  • Если в квартире два и более собственника или нанимателя, каждый из них мог принять участие в голосовании. Итоги голосования по данной определялись большинством голосов. При равенстве голосов считалось, что жители этой не выразили своего мнения. Голосование по такой квартире не учитывалось;
  • Участие в голосовании всех собственников или нанимателей отдельной квартиры было необязательным. При подведении итогов учитывалось мнение только тех, кто принял участие в голосовании;
  • Если никто из собственников квартиры не проголосовал, то голос этой «молчунов» учли пропорционально голосам проголосовавших квартир. Например, из 140 квартир 80 проголосовали за реновацию, 20 — против, остальные не голосовали. Тогда из 40 квартир «молчунов» 32 (80%) учли как проголосовавших за, а восемь (20%) — как проголосовавших против. Получается, что по итогам общедомового голосования 112 голосов за (80 + 32 «молчуна») и 28 голосов против (20 + восемь «молчунов»).

Дом включили в программу реновации, если число квартир, проголосовавших «за», составило более двух третей от общего числа квартир в доме, исключая квартиры, мнения жителей которых разделились поровну и потому не учитывались при подведении итогов голосования.

Если вы проголосовали на портале «Активный гражданин» или в центре «Мои документы», то получили персональный код. Чтобы проверить, как учли ваш голос, введите этот код на портале mos.ru.

Те, кто голосовал на портале «Активный гражданин», могут посмотреть свой код там же в личном кабинете.

Если вы голосовали в центрах «Мои документы», то код вам прислали по электронной почте или с помощью СМС.

В любое время до или после утверждения программы собственники могут провести общее собрание и отказаться от участия в ней до заключения первого договора на новое жилье.

Информацию о программе реновации можно получить:

  • На официальном интернет-портале Мэра и Правительства Москвы mos.ru;
  • По телефону единой справочной службы Москвы: 8 (495) 777-77-77.

Задайте вопрос о ходе программы реновации. Ответы на частые вопросы будут опубликованы.

Остались вопросы?

Задайте вопрос о ходе программы реновации. Ответы на частые вопросы будут опубликованы.


Стоит ли покупать квартиру в доме под реновацию?


Дополнительно рекомендуется изучить Федеральный закон “О реновации”, который описывает общие вопросы по рассматриваемой программе непосредственно в столице России.

Несмотря на неполный перечень нормативной документации, в нем содержатся ключевые нюансы по вопросу реализации программы реновации. Когда начнутся первые переселения по программе реновации?

Смотрите тут. Согласно федеральному и региональному законодательству, допускается возможность гражданам приобретать квартиры в домах, которые попадают под действие программы реновации.

Реновация пятиэтажек в Москве: На продажу выставлены квартиры из первого дома для переселенцев


Будущие новосёлы бьются за желаемую на торгах и повышают ставки в течение срока, назначенного по условиям аукциона.

8. Участникам реновации, победившим в аукционе, при оплате квартиры дадут скидку в 10 процентов на сумму доплаты. 9. Проигравшим участникам аукциона возвращают оплаченный ими обеспечительный платеж.

Для каждой квартиры в новом доме будет индивидуально рассчитываться доплата за «лишнюю» площадь.


График сноса домов по программе реновации 2019


На все «бумажки» отводится 1,5 месяца и еще 30 дней дается на переселение в новую квартиру. Дежнева пр., д. 8 Серия К-7, 2 квартал Полярная ул., д. 5, к. 2 Серия К-7, 2 квартал Ясный пр., д.

16, к. 2 Серия К-7, 2 квартал Яблочкова ул., д. 22, к. 1 Серия К-7, 4 квартал Яблочкова ул., д. 22, к. 2 Серия К-7, 4 квартал Милашенкова ул., д.

7, к. 3 Серия К-7, 4 квартал

Новые квартиры и очередность расселения по реновации в Москве


В дальнейшем планируется использовать документ как основу для проведения программы реновации в регионах.
Собянин сообщил об окончательном списке под снос Новые списки с нетерпением ждали к началу августа.



В дальнейшем планируется использовать документ как основу для проведения программы реновации в регионах.

Новые квартиры и очередность расселения по реновации в Москве
Собянин сообщил об окончательном списке под снос Новые списки с нетерпением ждали к началу августа.