Куда звонить если к осаго навязывают страхование жизни

Куда звонить если к осаго навязывают страхование жизни

Возможно ли страхование ОСАГО без страхования жизни и что делать, если СК навязывают дополнительные услуги?


Как же быть, если при обращении в СК с тем чтобы приобрести полис ОСАГО с вас требуют еще и приобретения договора страхования вашей жизни? С 31.05.2020 вынесен закон о «периоде охлаждения». Все мы понимаем, что действия СК, которая навязывает гражданам доп. услуги при покупке автогражданки противозаконны.

С августа 2014 года для всех организаций осуществляющих страховую деятельность введен еще и штраф за принуждение к заключению дополнительных услуг.


Навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО


Второй вариант – оформить страховку с дополнительными услугами и обратиться в Роспотребнадзор.

При заключении соглашения сделать отметку, что без оформления допуслуг в оформлении полиса отказывали. Ущерб будет компенсирован в обоих случаях. Соглашение ОСАГО оформят без навязывания дополнительных услуг.

Куда обратиться с жалобой на страховую по ОСАГО? Инструкция в статье. Способов отказа от навязывания дополнительных услуг несколько.


Страхование ОСАГО без страхования жизни в 2020 году


На сегодняшний день количество страховых компаний достаточно велико, чтобы можно было выбрать самую подходящую. Однако большинство из них идет на хитрости и принципы, чтобы вы приобрели ОСАГО вместе со страхованием.

Представим ситуацию. Вы пришли в страховую фирму, где вам пытаются продать страхование жизни, обосновывая тем, что оно стало обязательным.


Что делать, если страховщик навязывает дополнительные услуги?


Страхование по полису ОСАГО (именно он отвечает за гражданскую ответственность) – обязательное для всех, кто имеет автомобиль. Пользуясь этим, страховщики навязывают сторонние услуги.

Они знают, что человек, понимая свою обязанность застраховаться, готов согласиться на какие угодно условия, только бы не нарушать закон.

В законодательстве РФ большое внимание отводится защите прав потребителей: Страхование жизни при покупке ОСАГО: нужно ли оформлять?

Многие автовладельцы всерьез думают, что при оформлении ОСАГО нужно обязательно страховать жизнь.

Что делать, если навязывают дополнительные услуги по ОСАГО


2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Какими бы аргументами не пользовались недобросовестные представители рынка, не стоит поддаваться на ухищрения. Помните, вы вправе отказаться от дополнительного страхования и других услуг при покупке ОСАГО.

Навязыванием считается нарушение права на свободный выбор. Манипуляции, недостоверные сведения, давление — все это признаки указанного правонарушения.

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО


1.

Самое простое. Звучит фраза:

«Законодательство изменилось, страховые лимиты увеличены до 400 000 рублей, добавлено страхование жизни»
. Многие водители понимают эту фразу так:
«Страхование жизни стало обязательным, придется покупать»
. И покупают оба полиса. Хотя на самом деле смысл фразы: «Страховые лимиты увеличились.

Кроме того страховщик по собственной инициативе добавил Вам еще один полис, который можно и не покупать».

Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку


1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 8 лет 9 лет 10 лет и более Текущий класс (КБМ)
Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку
М класс 0 класс 1 класс 2 класс 3 класс 4 класс 5 класс 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс 11 класс 12 класс 13 класс Скидка на ОСАГО больше, чем Вам полагается.


Что делать, если навязывают допуслуги к ОСАГО или отказывают в оформлении полиса?


Не все автовладельцы знают о своих правах, чем неустанно пользуются менеджеры некоторых страховых фирм.

Порой сотрудники страховщика прямым текстом отказывают клиенту в оформлении полиса ОСАГО. Конечно же, такой отказ лишён законных оснований, потому страхователь имеет полное право обратиться за помощью в Центробанк, УФАС или прокуратуру.

При подаче жалобы автовладелец должен понимать, что решение вопроса может затянуться.

Не все автовладельцы знают о своих правах, чем неустанно пользуются менеджеры некоторых страховых фирм. Порой сотрудники страховщика прямым текстом отказывают клиенту в оформлении полиса ОСАГО.

Конечно же, такой отказ лишён законных оснований, потому страхователь имеет полное право обратиться за помощью в Центробанк, УФАС или прокуратуру. При подаче жалобы автовладелец должен понимать, что решение вопроса может затянуться.