Куда жалоба на езду тротуар

Куда жалоба на езду тротуар

В Москве начала работать Горячая линия по нарушениям правил парковки


В Москве начала работать «Горячая линия» по нарушениям правил парковки

25 марта 2015 начала работать «Горячая линия» Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), принимающая сообщения от граждан о неправильно припаркованных автомобилях. Будьте внимательнее, не нарушайте правила парковки во избежание неприятностей связанных с получением штрафа и/или эвакуации автомобиля. Напомним, по московским тарифам стоимость эвакуации автомобиля мощностью от 80 до 250 лошадей обойдется в 5000 рублей + штраф 3000. Итого 8000 рублей для большинства автомобилей.

МАДИ принимает жалобы на случаи припаркованных автомобилей под запрещающими знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

Как и куда сообщить о случаях нарушения правил парковки в Москве?

Многоканальный телефон службы +7 495 539-54-54 (круглосуточно)

Чтобы обращение было принято, необходимо сообщить:

  • улицу
  • номер дома, напротив которого заметили нарушение
  • марку и номер машины
  • в зоне действия какого знака припаркован автомобиль

Если информация подтвердится, что машина находится на проезжей части под запрещающим знаком, заявка будет направлена в МАДИ.

Если автомобиль припаркован на тротуаре или пешеходном переходе — об этом можно сообщить в дежурную часть ГИБДД Москвы по телефону (495) 623-70-70, которая следит за соблюдением правил парковки в этих зонах.


Штраф за парковку на тротуаре: сколько придется отдать


Фото: infourok.ru
Его размеры зависят от региона совершенного правонарушения и особенностях пешеходного движения в этой части городской черты.

Какой штраф предусмотрен за езду по тротуару и его размер в 2022

В условиях катастрофической нехватки специально отведенных дорог для велосипедистов остро стоит вопрос, можно ли на велосипеде двигаться по тротуару, ведь это тоже транспортное средство.

Если велосипед относится к транспортному средству, то и правила для едущих велосипедистов такие же, как и для автомобилистов за рулем.