Куда обратиться если продавец не дал чек

Куда жаловаться если продавец не дает чек


Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

  • неподходящий размер;
  • потребителю не понравилась какая-либо характеристика (форма, цветовой оттенок, фасон и т.д.).
Права потребителя в данном случае реализуются при соблюдении строго определенных условий.
  • наличие пломб или фабричных ярлыков.
  • неиспользование изделия;
  • сохранение потребительских свойств;

Тема: Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?


ну вот реально не помню, когда было.

Но если бы случилось — сначала предложила бы выдать чек, потом позвонила бы руководству. Думаю, что фискалам стучать не пришлось бы.

Но вот если в магазине обнаруживаю просрочку — не скандалю, но обязательно тихо говорю продавцам.

Реакция всегда одна и та же: краснеют-извиняются- благодарят -моментально убирают с прилавков. И не потому, что я такая правильная — просто не та это экономия, и не по тому поводу.


Куда жаловаться если не дают кассовый чек


предпринимателя или название организации, Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ. ИНН продавца, Наименование и количество приобретенных товаров или услуг, За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст.

Действующим законодательством предусматривается штраф за непробитие кассового чека.


Как и куда жаловаться, если не дали чек


А тут о том, как сделать замену телефона по гарантии.

По ссылке информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине. Продавцы, для которых использование ККТ является обязательным, должны выдавать потребителям документы об оплате товаров. Если выдача чека не произведена, то это считается нарушением.

Контроль за выполнением этой обязанности осуществляют налоговые органы, Роспотребнадзор.



ну вот реально не помню, когда было. Но если бы случилось — сначала предложила бы выдать чек, потом позвонила бы руководству. Думаю, что фискалам стучать не пришлось бы.

Но вот если в магазине обнаруживаю просрочку — не скандалю, но обязательно тихо говорю продавцам. Реакция всегда одна и та же: краснеют-извиняются- благодарят -моментально убирают с прилавков. И не потому, что я такая правильная — просто не та это экономия, и не по тому поводу.



предпринимателя или название организации, Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

ИНН продавца, Наименование и количество приобретенных товаров или услуг, За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. Действующим законодательством предусматривается штраф за непробитие кассового чека.


Что делать, если не выдали чек?


Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:
  1. От сотрудников Роспотребнадзора, который также как и Налоговый орган предпримет проверку после поступления многочисленных жалоб со стороны потребителей;
  2. От налоговой службы, которая осуществляет проверку после получения многочисленных жалоб со стороны потребителей или по наводке сотрудников Службы по защите прав потребителей;
  3. Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек. В этом случае покупатель может пожаловаться в Роспотребнадзор, подав соответствующую претензию;

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться


Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Возврат товара при отсутствии чека

Это обстоятельство может коснуться любого покупателя. Человек приходит в магазин, чтобы приобрести подходящий для него или удовлетворяющий его требования товар, невзирая на тот факт, будет у него чек или нет. Но бывают случаи, когда перед непосредственной эксплуатацией покупки вскрывается дефект или именно эта покупка не соответствует ожиданиям потребителя.

Что делать и как доказать, что именно эта вещь или продукт питания приобретались именно в этой торговой точке?

Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.