Кто может получать детское пособие если родители разведены

Как получить пособия на ребенка


проходящего военную службу по призыву
  • на ребенка военнослужащего*
  • по потере отца ребенка
  • Наступление
    1. Рождение
  • ребенка
  • Передача ребенка после передачи
  • 18 лет
    1. пособие при передаче ребенка на воспитание в семью
    2. выплаты на содержание приемных Для получения детских пособий, предусмотренных в 2020 году существующей системой государственной поддержки семей с детьми (сформированной федеральными законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ), родителям необходимо знать следующие основные правила их оформления .

    Если родители в разводе Уточнен порядок выплаты детского пособия


    Какие виды государственных получают семьи с детьми: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; — единовременное при рождении; — единовременное при передаче ребенка на воспитание в семью; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    проходящего военную службу по призыву
  • на ребенка военнослужащего*
  • по потере отца ребенка
  • Наступление
    1. Рождение
  • ребенка
  • Передача ребенка после передачи
  • 18 лет
    1. выплаты на содержание приемных Для получения детских пособий, предусмотренных в 2020 году существующей системой государственной поддержки семей с детьми (сформированной федеральными законами «О государственных гражданам, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ), родителям необходимо знать следующие основные правила их оформления .

    2. пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

    Ежемесячное детское пособие: необходимые документы и процедура оформления


    Вне зависимости от зарплаты, размер ежемесячного детского не может превышать 17 990 рублей.

    Если родитель одновременно ухаживает за двумя и более детьми, возраст которых не превышает 1,5 года, выплаты по пособию суммируются.

    Но согласно законодательству, их итоговый размер не может превышать 100% заработка. Начисление денежных средств работающим гражданам производится по месту работы, туда же следует представить все необходимые документы на ежемесячное детское: Документы для детских ежемесячных до 1,5 лет неработающим родителям паспорта родителей + их ксерокопии; свидетельство о рождении ребенка и ксерокопию; трудовую книжку и ее копию (в случае если родители нигде ранее не работали, необходимо предоставить диплом или свидетельство об окончании школы); справку о составе семьи, в ней должна быть вписана информация обо всех членах семьи, проживающих на одной площади, заявленных в домовой книге; справку с биржи труда; справку, подтверждающую, что второй родитель не оформлял пособия.


    Как получить детское пособие на ребенка?


    Работающие родители должны обратиться за оформлением помощи по месту трудовой деятельности, а неработающие — в органы соцзащиты.

    Ждать выплат в обоих случаях придется не более 10 дней. Причины отказа в выплате Для того, чтобы отказать родителям ребенка в выдаче единовременной выплаты, у властей должны быть на то веские причины:

    1. младенец уже находится на попечении государства;
    2. получатель услуги был ограничен в праве воспитания или лишен родительских прав;
    3. за материальной помощью он обратился позже положенного срока (это более полугода после рождения малыша);
    Данная государственная льгота выплачивается до момента достижения малышом 1,5 лет.


    Выплаты и пособия на ребенка при разводе


    Если же ребенок был рожден в браке, то статус матери-одиночки может быть присвоен только в отдельных случаях: если супруг после развода через суд оспорил отцовство, в том числе путем проведения ДНК-экспертизы. Пособия для одинокой мамы устанавливаются отдельно в каждом регионе.

    Полную информацию о поддержке матерей-одиночек можно получить в местных органах соцзащиты.

    Если же в свидетельстве о рождении указан отец, но женщина воспитывает малыша одна после развода, то семья называется неполной .