Кого не может быть привлечен в качестве соответчиков гражданском процессе

Как подать ходатайство о привлечении соответчика в гражданском процессе


Для того, чтобы судья принял ходатайство, необходимо обосновать требования, при этом ссылаясь на законодательство. Во втором пункте 40-ой статьи ГПК РФ перечислены основания, по которым можно привлечь соответчиков к ответственности. А именно: если общие права и обязанности для ответчиков составляют предмет спора; если одним основанием являются права и обязанности нескольких соистцов или соответчиков; предмет спора – это однородные обязанности и права.

Соответчик в гражданском процессе это


Соответчик в гражданском процессе это

В тексте нужно подробно описать требования каждого истца, пояснить, какое он имеет отношение к предъявленному иску, какие права каждого истца нарушены.

Не только право, но и спорная обязанность может принадлежать нескольким лицам.

Исковые требования могут быть предъявлены к нескольким ответчикам.

В тексте искового заявления также необходимо указывать всех ответчиков с их адресными данными, с подробным описанием, какие конкретно требования предъявляются к каждому из ответчиков.

Поскольку на стадии принятия и разрешения гражданского дела судом возникший гражданско-правовой спор еще не рассмотрен, наименование «ответчик» является условным: до вынесения решения лишь предполагается, что именно действиями этого ответчика истцу нанесен какой-то вред. Несколько ответчиков, Определить конкретное физическое или юридическое лицо, к которому истец имеет претензии, — важная стадия подготовки к судебному процессу.

Если в гражданском деле участвует несколько ответчиков, все они называются.

Соответчики имеют равные права и обязанности, как участники судебного разбирательства в гражданском процессе (статья 35 ГПК РФ ).

Как привлечь соответчиков для участия в деле Истец может реализовать свое право на привлечении при подаче искового заявления. В этом случае в исковом заявлении указывается столько, сколько истец посчитает нужным.

в суде (арбитражный процесс)

Конференция ЮрКлуба

Статья 40

Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.

Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.

Соответчик в гражданском процессе это

Истец, ответчик, третье лицо, или кто есть кто в гражданском процессе

Как привлечь соответчика в гражданском процессе


Кто такие соответчики в гражданском процессе


Поскольку на стадии принятия и разрешения гражданского дела судом возникший гражданско-правовой спор еще не рассмотрен, наименование «ответчик» является условным: до вынесения решения лишь предполагается, что именно действиями этого ответчика истцу нанесен какой-то вред. Обязательное соучастие имеет место во всех случаях, когда правильное решение вопроса о правах и обязанностях сторон по делу может быть дано лишь при условии, если суд рассмотрит совместно все требования соистцов или требования, предъявленные ко всем соответчикам.


Заявление о привлечении соответчика


Дата подачи заявления: «___»_________ ____ г. Подпись _______ Скачать образец заявления: Заявление о привлечении соответчика (30,0 KiB, 4 086 hits) Что прикладывается к такому заявлению ? К заявлению о привлечении соответчика можно приложить копию искового заявления и других документов, приложенных к иску, а также документы, подтверждающие основания для привлечения соответчика, если они имеются.


Ходатайство о привлечении соответчика в гражданском процессе: как составлять


Или такой случай. Соседи снизу подали на Якова Приходько иск о возмещении ущерба. Говорят, что он залил их квартиру, где недавно был сделан дорогой ремонт.

Квартира досталась Якову по наследству и трубы в ней, конечно, старые. Но ведь живет-то в квартире не Яков, а его квартирант Ираклий, может, он и виноват в потопе ?

Приходько не желает отвечать за квартиранта, он потребует, чтобы Ираклия тоже привлекли в качестве ответчика по делу.

Привлекать дополнительного ответчика желательно в письменном виде.

Соответчик в гражданском процессе это

В тексте нужно подробно описать требования каждого истца, пояснить, какое он имеет отношение к предъявленному иску, какие права каждого истца нарушены.

Не только право, но и спорная обязанность может принадлежать нескольким лицам. Исковые требования могут быть предъявлены к нескольким ответчикам.