Когда товар подлежит обмену

Когда товар подлежит обмену

Какие товары не подлежат обмену и возврату? Закон о возврате товара


Например, сюда, как уже было сказано, можно отнести зубную пасту и щетку.

Разнообразные бигуди, расчески, заколки, брошки для волос, парики и прочие похожие товары — все это не подлежит возврату и обмену. Исключение — обнаружение брака продукции.

Но доказать его будет весьма проблематично. Поэтому, как показывает практика, вернуть подобного рода продукцию невозможно. И обменять тоже. Особенно если она была использована покупателем.


Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень


Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Косметика и парфюмерия; Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом . Сюда же относят предметы кабельного производства и материалы для строительства и отделочных работ, также отпускаемые метражом; Швейные изделия, включая изделия из трикотажа ( нательное белье ); Полимерные изделия, определенные для контакта с пищей, сюда же относится одноразовая посуда, контейнеры для переноса пищи , кухонные принадлежности из полимеров; Бытовые химические средства , пестициды, различные химикаты, используемые в сельском хозяйстве; Мебель, используемая в быту , в частности наборы, гарнитуры; Изделия ювелирного производства , а также предметы, содержащие драгметаллы, ограненные драгоценные камни.


Когда товар подлежит возврату?


Обмену подлежат качественные вещи в случае, когда клиента не устраивают: Каждый из перечисленных критериев является достаточным условием для осуществления замены товара на похожий, но приемлемого по размеру, фасону, цветовым оттенкам и т.д.

Процедура или, через что предстоит пройти Обмен качественной вещи в сроки, установленные законом, но не позднее 2 недель с момента ее приобретения, производится немедленно, если в магазине есть в наличии аналогичный образец.

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар


Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

К ним относятся:

Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

Ссылки

Графский переулок, д.

4 кор. 2,3,4, Москва, Россия, 129626

Факс: 8(495) 687-4067 (канцелярия)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Косметика и парфюмерия; Товары текстильного производства из натуральных и синтетических материалов, отпускаемые метражом .

Сюда же относят предметы кабельного производства и материалы для строительства и отделочных работ, также отпускаемые метражом; Швейные изделия, включая изделия из трикотажа ( нательное белье ); Полимерные изделия, определенные для контакта с пищей, сюда же относится одноразовая посуда, контейнеры для переноса пищи , кухонные принадлежности из полимеров; Бытовые химические средства , пестициды, различные химикаты, используемые в сельском хозяйстве; Мебель, используемая в быту , в частности наборы, гарнитуры; Изделия ювелирного производства , а также предметы, содержащие драгметаллы, ограненные драгоценные камни.