Когда нужно получать дубликат полиса обязательного медицинского страхования

Когда нужно получать дубликат полиса обязательного медицинского страхования

Как восстановить медицинский полис при утере: бумажный и электронный варианты


А о том, где получить полис ОМС в Москве, Вы можете почитать здесь. Если же прописка временная, тогда нужно предоставить свидетельство о временной регистрации.

Граждане иностранных государств предоставляют вид на жительство. Для того, чтобы восстановить утерянный полис на ребенка нужны документы, подтверждающие регистрацию и гражданство родителей. Документы для восстановления детского: паспорта двух родителей; свидетельство регистрации рождения ребенка; справку о прописке ребенка (выписка из домовой книги); возможно, понадобится СНИЛС ребенка (свидетельство пенсионного страхования); заявление об утрате полиса ОМС.


Где получить полис обязательного медицинского страхования?


Для граждан от 14 до 18 лет:
  1. Удостоверение беженца (в случае, если оно не оформлено, подойдет и свидетельство о рассмотрении ходатайства на предоставление статуса беженца на территории РФ);
  2. Свидетельство о предоставлении временного убежища (если документы о предоставлении статуса беженца не оформляются).
Для постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан:
  1. СНИЛС (если есть).

  2. Вид на жительство;
  3. Паспорт той страны, гражданином которой является заявитель;

Когда нужно получать дубликат полиса обязательного медицинского страхования


Статьи

Многочисленные реформы в системе здравоохранения и связанной с ней системе обязательного медицинского страхования привели к тому, что многие люди попросту не знают, когда нужно менять ОМС.

С 2011 года выдаются единые, которые не имеют ограничений по сроку давности. Документы старого образца оставались действенными вплоть до 2014 года. Поэтому, если вы не успели заменить старый полис на новый, обязательно следует сделать это как можно быстрее, так как получить медицинскую помощь в полном объеме вы не сможете.

Экстренная и неотложная помощь оказываются вне зависимости от наличия.

  • изменение фамилии, имени или же отчества владельца;
  • получение паспорта ребенком, достигшим возраста 14 лет;
  • внесение в паспорт других изменений, к примеру, коррекция даты рождения;
  • выявление ошибок непосредственно в бланке полиса – орфографических, типографических или иных.

В случае утери бланка полиса или при его значимом повреждении, каковыми считаются любые повреждения, затрудняющие чтение номера, в страховой организации можно получить дубликат полиса.

Этот документ не имеет каких-либо отличий от оригинала.

Как заменить полис ОМС

Важно! Даже в случае утраты полиса можно обратиться к страховщику там, где это вам удобно, а не только по месту прописки.

В Москве и Московской области при замене полиса лучше получить полис нового образца или же прикрепить его к УЭК для большего удобства

Замена осуществляется в срок до 30 дней с момента написания застрахованным лицом соответствующего заявления.

К сожалению, пока дистанционной услуги по замене полиса, так же как и по его получению, нет.

С сайта страховой организации можно только скачать бланк заявления и перечень необходимых документов, а вот отдавать заявление в страховую придется собственноручно или через законного представителя.

Подписаться

Ваш комментарий будет виден после модерации.

Способы оплаты

Обратный звонок

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время


Как восстановить медицинский полис при утере? Полис ОМС нового образца


Для взрослых, детей, а также иностранных граждан существуют разные списки предъявляемых бумаг. И удивляться этому не стоит.
Как восстановить медицинский при утере взрослому? Он должен принести с собой в тот или иной орган следующий перечень бумаг: удостоверение личности (обычно гражданский паспорт); документы, указывающие на прописку (если предоставляется паспорт, то в них нет необходимости); СНИЛС.

Полис обязательного медицинского страхования


Если у человека нет медстраховки, клиника вправе отказать ему в помощи.

Исключение составляют экстренные случаи (травмы, ситуации, напрямую угрожающие жизни). Пациента, не имеющего ОМС, доставили в больницу в состоянии острой почечной недостаточности.

Врачи должны стабилизировать статус больного, но не обязаны проводить дальнейшее лечение основного заболевания. Детям до года и беременным женщинам врачи обязаны оказывать бесплатную помощь без всякого полиса.