Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат

Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат


8. Если представлена информация по договору обязательного страхования, который был досрочно прекращен, то сведения о страховых выплатах, произведенных в течение срока действия досрочно прекращенного договора обязательного страхования, учитываются при заключении договора обязательного страхования на новый срок. 10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного

Таблица КБМ ОСАГО 2020


У Сергея Петровича был 9 класс, двигаясь по этой строке вправо, в таблице, страховой агент посмотрела новый класс, при количестве страховых случаев «0». После 9 идет 10, которому соответствует скидка 0,65 или 35% к итоговой стоимости договора страхования.

Получается, по новому договору получит скидку, в размере 35%. Спустя год Сергей Петрович вновь обратился к представителю страховой компании, для оформления нового договора.


Расчет КБМ: определяем скидку на ОСАГО самостоятельно


Если же КБМ определяется на уровне 0,9, то получается: (0,9 — 1) * 100% = -10%.

Значит, водителю полагается скидка 10%. Если же коэффициент составит 2,45, то: (2,45 — 1)* 100% = 145%.

Стоимость полиса увеличивается на 145%, то есть автовладелец платит за страховку в 2,45 раза больше.

Таково наказание за создание аварийных ситуаций на дороге. Как определить коэффициент по таблице? Прежде чем произвести расчет КБМ, вернее, скидки или надбавки в соответствии со страховой историей, нужно определить класс водителя, чтобы знать, какой коэффициент применить.


Коэффициент наличия или отсутствия страховых выплат


Если вы хотите уточнить в каких компаниях сейчас существуют программы повышения лояльности и скидок, то после расчета на нашем онлайн калькуляторе ОСАГО свяжитесь с нами по телефону, и менеджер подскажет о текущих акциях страховщиков. Учет скидки по ОСАГО или коэффициент бонус-малус Порядок работы в онлайн калькуляторе ОСАГО от сервиса osago-service.ru Безаварийная езда и отсутствие страховых выплат в течении длительного времени существенно сказываются на снижении стоимости ОСАГО.


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ № 7 по применению коэффициентов страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками при осуществлении


По договорам ОСАГО с неограниченным использованием транспортного средства, предусматривающим управление транспортным средством любыми водителями, объектом применения КБМ является собственник указанного в договоре транспортного средства.

По договорам ОСАГО с ограниченным использованием транспортного средства, предусматривающим управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, объектом применения КБМ является водитель.

Если же КБМ определяется на уровне 0,9, то получается: (0,9 — 1) * 100% = -10%. Значит, водителю полагается скидка 10%.

Если же коэффициент составит 2,45, то: (2,45 — 1)* 100% = 145%. Стоимость полиса увеличивается на 145%, то есть автовладелец платит за страховку в 2,45 раза больше.

Таково наказание за создание аварийных ситуаций на дороге. Как определить коэффициент по таблице?

Прежде чем произвести расчет КБМ, вернее, скидки или надбавки в соответствии со страховой историей, нужно определить класс водителя, чтобы знать, какой коэффициент применить.

8. Если представлена информация по договору обязательного страхования, который был досрочно прекращен, то сведения о страховых выплатах, произведенных в течение срока действия досрочно прекращенного договора обязательного страхования, учитываются при заключении договора обязательного страхования на новый срок. 10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного

3.

Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства) в период действия предыдущих договоров обязательного страхования

Примечание. При заключении договора обязательного страхования страхователю (владельцу транспортного средства) присваивается класс в зависимости от частоты страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства).

При заключении договора обязательного страхования впервые страхователю (владельцу транспортного средства) присваивается класс 3.

Скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07-05-2003 264 (ред от 21-12-2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ.