Какие страницы паспорта копировать на получение загранпаспорта

Какие страницы паспорта копировать на получение загранпаспорта

Как снять ксерокопию документов для оформления загранпаспорта


Как снять ксерокопию документов для оформления загранпаспорта

Советы по снятию ксерокопии паспорта

Для загранпаспорта

Также необходимо снять копии и с того загранпаспорта, который уже есть на руках, если это повторное оформление. А вот здесь снимать придется все страницы в документе (36 или 46 в зависимости от типа). Общим правилом оформления документов является то, что ксерокопии должны быть сделаны на стандартном листе А 4 по два разворота копируемого документа с одной стороны.

При необходимости оформления визы правила несколько меняются.

А все потому, что здесь начинают действовать законы принимающей страны, а не России. Как правильно сделать ксерокопию паспорта в этом случае?

Копии каких документов еще понадобятся

Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то необходимо снять ксерокопию свидетельства о рождении, а также копии внутренних паспортов родителей (или опекунов).

Кроме этого, следует продублировать согласие второго родителя.

  • билет в оба конца;
  • нотариально заверенное приглашение принимающей стороны (при наличии);
  • подтверждение брони в гостинице;
  • ИНН.

Получение загранпаспорта нового поколения гражданином РФ: Видео


Как правильно сделать копию паспорта на загранпаспорт


Как правильно сделать копию паспорта на загранпаспорт

Как правильно сделать копию паспорта на загранпаспорт

Копии каких страниц паспорта нужны для оформления загранпаспорта

Как правильно сделать копию паспорта на загранпаспорт

При получении виз в другие государства дело обстоит иначе. Тем, кто решил посетить одну из шенгенских стран, необходимо дополнительно приложить ксерокопию страницы с информацией о семейном статусе, а также последний лист, на котором миграционные органы ставят отметки о выданных паспортах и листы с прошлыми визами.

Некоторые страны, например, Испания, до недавнего времени требовали копии абсолютно всех страниц внутреннего российского документа, даже чистых. Это правило отменили, и для шенгенских стран список унифицирован.

Иногда у путешественников возникает вопрос, что такое установочная страница загранпаспорта и какие данные в ней содержатся.

Копия установочной страницы практически всегда предоставляется при подаче документов на визы. Она содержит в себе информацию о заявителе и его проездном документе.

Отведено специальное место для подписи человека, на имя которого выписан загранпаспорт. Четвертая страница предназначена для внесения информации о детях, однако в загранпаспорта нового образца они не вписываются: оформлять отдельный документ придется даже младенцу.

В номере загранпаспорта содержатся девять цифр.

Две первые означают серию, а семь последующих указывают на номер. Фотография в документе размещается с левой стороны, причем в документах нового формата она обладает повышенной степенью защиты.

Кроме ксерокопии российского паспорта, требуется подготовить еще некоторые документы.

Вот список:

Как правильно сделать копию паспорта на загранпаспорт

Заполнению заявления нужно уделить особое внимание. Оставлять пустые строки не разрешается.

В случае необходимости стоит обратиться за разъяснениями к сотрудникам. При подаче через МФЦ можно заказать услугу заполнения анкеты за дополнительную плату.


Ксерокопия паспорта для оформления загранпаспорта в 2020 году


Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Ксерокопирование всего загранпаспорта также легко объяснить.

В некоторых странах мира очень строго подходят к вопросу о посещении туристами определенных государств или непризнанных территорий. Например, вам будет весьма сложно получить визу в какую-либо арабскую страну, если до этого вы посещали Израиль.