Какие последствия от прокуратуры если подать заявление на школу

Какие последствия от прокуратуры если подать заявление на школу

Как можно жаловаться на школу


Как можно жаловаться на школу

Юридические услуги в онлайн-формате позволяют пользователям получить надежные рекомендации в сфере права, не выходя из дома, сэкономив время, силы и денежные средства.

Чтобы привлечь школу к ответственности за совершенные правонарушения, и не допустить усугубления ситуации, аналогичных неприятностей с другими детьми, необходимо открыто, а не анонимно, написать претензию в:

  • окружное управление образования;
  • городской департамент образования;
  • Министерство образования.

Стоит учитывать, что спор между школой и родителями не должен касаться ребенка и его положения в школьных стенах. Министерство, управление и департамент образования обязаны гарантировать независимый взгляд на ситуацию.

Порядок обращения с жалобой на школу в надзорные инстанции

Как можно жаловаться на школу

Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону:

8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен)

В Москве и других регионах РФ пожаловаться в прокуратуру может каждый желающий. Государственный орган не вправе отказать в рассмотрении заявления в связи с не подведомственностью.

Писать претензию анонимно юристы не рекомендуют, ведь на такое обращение в департаменте и управлении образования, прокуратуре и других компетентных органах просто не обратят внимания.

Важно написать текст жалобы лаконично и максимально содержательно.

Нельзя допускать в документе грамматические ошибки, вносить исправления, употреблять некорректные фразы и выражения. Обязательно в заявлении нужно писать такие сведения:

Также следует написать, куда еще вы отправили такие заявления.

Это станет стимулом для государственных структур оперативно работать и предпринимать действия, не откладывая дело в долгий ящик.

Эксперты советуют составлять претензию коллективно. Общественные жалобы всегда рассматриваются в первоочередном порядке и гарантируют положительный результат разбирательства.

Если принцип оформления жалобы на представителей школы до конца не понятен, следует скачать образец претензии и составить свой документ по аналогии. Пример заявления в любое время доступен на нашем портале.



Ответ юриста на вопрос : жалобы на школу на имя начальника того отдела в котором он работает.

Можно просто написать «Начальнику отдела» без конкретного указания фио. Здравствуйте, написала анонимную жалобу на школу на сайт Департамента Образования под вымышленным именем, теперь ищут… Здравствуйте,написала анонимную жалобу на школу на сайт Департамента Образования под вымышленным именем,теперь ищут человека написавшего жалобу,могут ли по такой причине вычислять настоящего автора,и каковы могут быть последствия?

Ответ юриста на вопрос : жалобы на школу никаких последствий для вас быть не может Написала жалобу на школу ( денежные поборы) в районный Департамент образования и областной.

Обращение в прокуратуру


По результатам проведенной проверки прокурор может: Как обращаться в прокуратуру В целях максимально быстрого и эффективного рассмотрения обращения целесообразно максимально полно изложить в нем информацию, которая послужила поводом для обращения в органы прокуратуры. Обратите внимание, что в заявлении лучше как можно более тщательно изложить фактические обстоятельства, указать адреса и телефоны нарушителей прав.



По результатам проведенной проверки прокурор может: Как обращаться в прокуратуру В целях максимально быстрого и эффективного рассмотрения обращения целесообразно максимально полно изложить в нем информацию, которая послужила поводом для обращения в органы прокуратуры.

Обратите внимание, что в заявлении лучше как можно более тщательно изложить фактические обстоятельства, указать адреса и телефоны нарушителей прав.

Жалоба на учителя или директора школы в прокуратуру


Поэтому, очень важно собрать как можно больше материалов о событиях, описываемых в вашей жалобе.

Если о произошедшем вы сообщали директору, завучу, в департамент образования или иной орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере образования (должностному лицу), и ответ не был получен или содержание его оставляет желать лучшего, то эту информацию, так же необходимо осветить в вашей жалобе, а лучше будет приложить копии ваших обращений вышеуказанным лицам и их ответы (в случае их наличия).