Какие нужны документы для развода через загс когдп имеются дети

Какие нужны документы для развода через загс когдп имеются дети

Какие необходимы документы на развод с ребенком? Куда подавать документы на развод?


После того как документы на развод с ребенком были переданы в суд, судья рассматривает в течение 3-х дней и назначает дату и время судебного слушания.

Оба супруга будут оповещены о ней с помощью заказного письма. Сроки рассмотрения бракоразводного дела зависят от множества обстоятельств. Вот список тех, которые ускорят процедуру развода: На каждое заседание являются обе стороны судебного процесса.


Какие документы нужны, чтобы развестись?


ЗАГС может развести супругов при наличии общих несовершеннолетних детей только в тех случаях, если один из супругов:
  1. недееспособен;
  2. пропал без вести (должно быть официальное подтверждение);
  3. лишён свободы сроком от 3 лет.
Какие документы нужны, если супруг (или супруга) осуждён? В этом случае в орган ЗАГСА, кроме вышеописанных документов, необходимо принести копию приговора суда в отношении супруга по уголовному делу.

После того, как оно будет составлено в надлежащем порядке и заверено подписью заявителя, в регистрирующие органы необходимо взять еще пакет документов.

Итак, ни в коем случае не забудьте о своем паспорте, а также о свидетельстве о браке.

Помимо этого необходимо оплатить госпошлину, и впоследствии предоставить квитанцию об этой процедуре. Еще одним важным пунктом следует назвать судебные акты, которые были приняты в отношении одного из супругов.

Как развестись через ЗАГС (документы для развода через ЗАГС, сроки)?


30-дневный срок предоставляется супругам на то, чтобы собрать недостающие бумаги и более тщательно обдумать свое решение о расторжении брачного союза.

Именно поэтому в течение 1 месяца с момента подачи заявки граждане могут отозвать свое заявление. Документы для развода через ЗАГС Чтобы начать процедуру расторжения брачного союза, супругу следует обратиться в регистрационные органы с определенным пакетом документов.

После того как документы на развод с ребенком были переданы в суд, судья рассматривает в течение 3-х дней и назначает дату и время судебного слушания.

Оба супруга будут оповещены о ней с помощью заказного письма. Сроки рассмотрения бракоразводного дела зависят от множества обстоятельств.

Вот список тех, которые ускорят процедуру развода: На каждое заседание являются обе стороны судебного процесса.



Чтобы застраховать себя от возможных бумаготворческих осложнений, сделайте подробный список всех документов и их копии.

Что нужно для развода в административном порядке, когда обе стороны этого хотят? Во-первых, необходимо решить материальные споры, заключив взаимосоглашение о разделе семейного имущества, во-вторых, собрать (заполнить) и представить документы и их копии: типовое заявление; все откопированные паспортные страницы; документ о прописке, составе семьи; имущественное соглашение; брачный договор; оригинал плюс копия свидетельства; квитанция оплаты пошлины.


Документы для развода


Обстоятельствами, вынуждающими к таким действиям, станут наличие общих детей , споры по поводу места их проживания, отсутствие согласия одного из пары на развод или раздел общего имущества (ст.

21, ст. 22 СК РФ). Если у супругов, желающих расторжения брака и воспитывающих ребенка, нет разногласий, суд разведет их быстро без выяснения причин (ст.

23 СК РФ)

Документы, необходимые для развода, если есть ребенок через суд 2020


  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Рекомендуем почитать

Документы, необходимые для развода, если есть ребенок через суд 2020


ЗАГС может развести супругов при наличии общих несовершеннолетних детей только в тех случаях, если один из супругов:
  1. недееспособен;
  2. лишён свободы сроком от 3 лет.
  3. пропал без вести (должно быть официальное подтверждение);
Какие документы нужны, если супруг (или супруга) осуждён?

В этом случае в орган ЗАГСА, кроме вышеописанных документов, необходимо принести копию приговора суда в отношении супруга по уголовному делу.