Какие документы нужны для регистрации по месту жительства имеющися внж

Особенности временной регистрации иностранных граждан по ВНЖ


После приобретения нового статуса человек получает право на:
  1. голосование на выборах и возможность баллотироваться в органы местного самоуправления;
  2. смену места проживания;
  3. участие в местных референдумах.
  4. пенсионное обеспечение (в соответствии с третьим абзацем первой части 3 статьи ФЗ РФ №166-ФЗ от 15.12.2001 года);
Также после получения вида на жительство у иностранного гражданина появляется законная возможность работать на территории страны.

После приобретения нового статуса человек получает право на:
  1. смену места проживания;
  2. пенсионное обеспечение (в соответствии с третьим абзацем первой части 3 статьи ФЗ РФ №166-ФЗ от 15.12.2001 года);
  3. голосование на выборах и возможность баллотироваться в органы местного самоуправления;
  4. участие в местных референдумах.
Также после получения вида на жительство у иностранного гражданина появляется законная возможность работать на территории страны.

Регистрация по виду на жительство


прибывших для временного пребывания в гостиницу, дом отдыха, санаторий и т.п; поступивших в медицинский стационар; работающих вахтовым методом; отбывающих административное наказание в специальном учреждении; не имеющих определенного места жительства и содержащихся в учреждениях для социальной реабилитации.

Временную регистрацию по виду на жительство в России можно оформить двумя путями.

Какие документы нужны для регистрации по месту жительства имеющися внж


Одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну.

Если заявитель воспользовался своим правом не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением на том основании, что сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления, то должностные лица проставят отметку о постоянной регистрации в вид на жительство только на следующий рабочий день после получения соответствующих сведений об указанном документе из этих органов.

Для подтверждения своего места проживания без регистрации необходимо подать соответствующее заявление в ФМС. Остались вопросы? Нужна помощь?

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно!

или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16 , Москва и Московская область. Консультация — бесплатна! Консультации

прибывших для временного пребывания в гостиницу, дом отдыха, санаторий и т.п; поступивших в медицинский стационар; работающих вахтовым методом; отбывающих административное наказание в специальном учреждении; не имеющих определенного места жительства и содержащихся в учреждениях для социальной реабилитации. Временную регистрацию по виду на жительство в России можно оформить двумя путями.


Регистрация иностранцев по месту жительства с ВНЖ


Это требует сбора множества документов и выполнения свода требований к заполнению всех бумаг. Таким образом, в миграционную службу предоставляется или договор найма (с условием безвозмездного пользования без имущественного права), или документ, свидетельствующий о праве собственности. Документы для регистрации: вид на жительство; ксерокопия документа, удостоверяющего персональные данные; заявление; документ на право собственности или пользования жилплощадью; квитанция об оплате государственной пошлины.


Регистрация после получения вида на жительство


Составленное заявление заявитель подает лично.

Если подтверждаются данные несовершеннолетнего лица, то заявка подается законным представителем. Заявление включает следующую информацию:

  1. Полное название отделения, в которое подается обращение;
  2. Сведения о выезде за территорию государства.
  3. Справки об источниках дохода;
  4. Паспортные данные заявителя;
  5. Адрес проживания;
  6. Информация о трудоустройстве;
Бланк заявления следует заполнять на русском языке, разборчивым почерком.



Одним из оснований для аннулирования вида на жительства является отсутствие у человека на основаниях, предусмотренных российским законодательством жилого помещения по истечении трёх лет со дня его въезда в страну. Если заявитель воспользовался своим правом не предъявлять документ, подтверждающий право пользования жилым помещением на том основании, что сведения, содержащиеся в указанном документе, находятся в распоряжении государственных органов либо органов местного самоуправления, то должностные лица проставят отметку о постоянной регистрации в вид на жительство только на следующий рабочий день после получения соответствующих сведений об указанном документе из этих органов.


Как оформляется регистрация по месту жительства для иностранных граждан с РВП в России?