Какие автозапчасти не подлежат возврату

Оглавление:

Какие запчасти подлежат возврату


Какие запчасти подлежат возврату


Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).
  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте;
При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».

Помним, что это можно сделать с любыми запчастями, кроме номерных агрегатов.

Нужно быть готовым к тому, что любой продавец будет всеми силами избегать возврата вам денежных средств.

По поводу этого даже есть постановление в законе.

Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат: обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).

Подлежат ли возврату автозапчасти?


Какие автозапчасти нельзя вернуть? Нет возможности вернуть продавцу обратно исключительно «номерные агрегаты», например двигатель, но лишь при условии, что он будет надлежащего качества.

Все запасные части несоответствующие стандартам качества, магазин должен принять обратно, так гласит Закон «О защите прав потребителей».

Какие запчасти подлежат возврату

Владельцы автомобиля понимают разницу между запасными частями и номерными агрегатами.

К примеру, на двигателе обязательно имеется номер, присвоенный заводом-изготовителем. Кроме двигателя, номер имеется на шасси (раме) автомобиля.

Иные запасные части, (к примеру – подфарники, масляные фильтры, сайленблоки и другие детали) не имеют заводского номера.

Всякий раз, намереваясь вернуть деталь в магазин, следует вспомнить закон о возврате запчастей, который гласит:

  • Товары надлежащего качества могут быть обменены в течение 14 дней со дня продажи, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, при том условии, что товары не находились в эксплуатации, не утратили товарный вид, сохранены документы и ярлыки (ст. 25 ЗоЗПП).

Какие запчасти подлежат возврату

Откройте Закон о защите прав потребителей, возврат запчастей.

Следует обратить внимание на то, что в законе говорится не о возврате денег, а о замене товара на другое, аналогичное изделие.

Уточните этот момент перед тем, как вернуть товар продавцу.

Итак, вернуть деньги можно лишь в том случае, если на момент обращения в магазине не оказалось требуемого товара.

Когда запчасти подлежат возврату?

Когда требуемая для замены деталь отсутствует в продаже, то изделие ненадлежащего качества должны заменить в течение 30 дней.

Исключение составляют районы Крайнего Севера, куда трудно доставить товар для обмена.

В таком случае с согласия покупателя возврат запчастей сопряжен с ожиданием поступления деталей на склад магазина.

В следующих статьях рассмотрим, как вернуть телефон в кредите. Кроме того, уделим особое внимание такой группе, как постельное белье. Обмен этих товаров требует отдельного освещения.


Возврат запчастей


05 Июня 2020, 14:42 Роман, г.

Санкт-Петербург Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.

Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

. 12 Мая 2020, 20:51 Светлана, г.

Саратов Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.

Какие товары автозапчасти не подлежат возврату


Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать? Здравствуйте! В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Как впоследствии оказалось,(кстати, прошло всего 5 дней после покупки), Здравствуйте, Вера! Бижутерия не относится к категории ювелирных изделий и не ограничена правом на возврат товара надлежащего качества.