Как заполнить новую медицинскую справку в гибдд

Как заполнить новую медицинскую справку в гибдд

Медицинская справка для ГИБДД: процедура получения


По сути, документ отображает соответствующие отметки о здоровье человека, сделанные врачами узких специальностей, и результаты пройденных анализов. Главная особенность новой формы медсправки в том, что она выдается с учетом предполагаемой категории вождения.

Ведь для вождения легковых автомобилей к водителям предъявляются одни требования, а грузовых – другие. Согласно новым правилам медицинская справка действительна ровно 1 год с момента ее выдачи.

Как получить медицинскую справку по новым правилам?


Но несмотря на отсутствие прямого запрета, сложность с получением справок для водителей привела Медицинский центр ООО «Медис-Э» в Верховный суд РФ.

Компания просила суд признать «пункты 14», «15» Единого образца мед справки, недействующими в части использования слов «наркологический диспансер (кабинет), «психоневрологический диспансер (кабинет)». Верховный суд России в удовлетворении искового заявления отказал сославшись на то, что приказ Министерства здравоохранения не нарушает действующие законодательство.

Новый образец водительской медсправки ГИБДД


В ряде ситуаций медсправка все же выдается, но при этом в ней делаются пометки о наличии конкретного заболевания.

Сначала нужно прийти в ближайший медцентр, в котором проведут первое обследование.

Врач предоставит медкарту, в которой будет прописано, каких врачей придется пройти водителю. Как только в нее впишут сведения о водителе и список тех обследований, которые ему нужно будет пройти, можно будет начинать посещение врачей.


Записки гика


Возражения о том, что это противозаконно их не смущало как и то, что мне не улыбалось снова кататься по диспансерам и сидеть в очередях или пролезать сбоем минуя их. А что ввели по телефону в заблуждение — недосмотр, который обещали исправить. В целом развод стандартный.
«А новых бланков по новой форме нет и когда будут вообще неизвестно, ни у кого еще их нет.»
, — говорили они).

Решил попытать счастье в другой клинке, но уже государственной, где ситуация повторилась: новых бланков нет, когда будут неизвестно.


Справка для ГИБДД новой формы 003-в


Справка для ГИБДД новой формы 003-в/у в 2018

Из новой справки исключены отдельные поля.

В документ теперь не вносится информация:

  • общий срок действия бумаги. Справка 003-В/У выдается на один календарный год;
  • отсутствует личная фотокарточка шофера;
  • данные о врачебных осмотрах. Теперь все заносится в медкарту.

Поменялось наименование строки «Место жительства». Этот подраздел был переименован и теперь стал называться «Местом регистрации».

Отныне получить водительскую медсправку вы можете без привязки к конкретному региону.

Но проходить нарколога, а также психиатра придется по месту своей постоянной/временной прописки в соответствующих диспансерных учреждениях, что не всегда возможно.

Согласно Указу Минздрава, медицинский документ для Госавтоинспекции выдается лицензированным медучреждением. Главное изменение порядка выдачи справок: дифференциация перечня врачей в зависимости от конкретного типа автотранспорта.

Обязательными к посещению для всех без исключения автоводителей (кандидатов) стали четыре специалиста:

Новая справка для ГИБДД купить в Москве

Плотный рабочий график? Не удается выкроить день, чтобы пройти медкомиссию? Мы сэкономим ваше время.