Как выплачивают алименты на ребенка

Как выплачивают алименты на ребенка

Выплата алиментов на детей


Подробнее о приказном порядке взыскания алиментов читайте статью «Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка»; искового производства (путем подачи искового заявления) – применяется в большинстве случаев. О том, как подать исковое заявление и взыскать алименты в судебном порядке – статья «Исковое заявление на алименты 2020 (образец)». Будем исходить из того, что в случае достижения родителями договоренности и заключения алиментного договора – возможны самые разнообразные способы и порядки начисления и выплаты алиментов.

на детей будет приходиться порядка 5666 рублей 67 коп.

в месяц (от матери — 1666,67 руб., от отца — 4000 рублей).

Размер доли дохода, приходящейся на содержание трех и более детей согласно вышеназванной норме закона, составляет 50% в месяц , или 1/2.

Важно учитывать, что соглашением об уплате алиментов могут быть установлены такие же или иные (большие) показатели.

О данном факте говорит и ст.

Заключение соглашения – оптимальный вариант для родителей, которые даже после расставания принимают решение о совместном обеспечении общего ребенка/детей.

Этот способ подходит для лиц, которые состояли в официальных отношениях, жили в гражданском браке. Период платежей и их форму выбирает плательщик (после обсуждения с получателем). Такие действия должны находиться в рамках договора между сторонами.


Как и в каких случаях выплачиваются алименты на ребенка


Для выплаты материального содержания должен быть нотариально заверенный документ. Порядок уплаты осуществляется согласно 2 документам:
  1. судебному приказу об уплате материального обеспечения.
  2. нотариальному соглашению по содержанию ребенка;

Алименты на ребенка — размер и правила оформления


Если возникла необходимость в получении алиментов на ребенка, то может быть два варианта решения этой ситуации: 1.

супруги в состоянии договориться и решить все на добровольной основе; 2.

супруги не могут решить дело «полюбовно», приходится решать все решать в судебном порядке.

Разберем оба варианта немного подробней. Выплата на добровольной основе. В этом случае речь идет о составлении и заключении алиментного соглашения.



Для выплаты материального содержания должен быть нотариально заверенный документ. Порядок уплаты осуществляется согласно 2 документам:

  1. нотариальному соглашению по содержанию ребенка;
  2. судебному приказу об уплате материального обеспечения.



Заключение соглашения – оптимальный вариант для родителей, которые даже после расставания принимают решение о совместном обеспечении общего ребенка/детей. Этот способ подходит для лиц, которые состояли в официальных отношениях, жили в гражданском браке. Период платежей и их форму выбирает плательщик (после обсуждения с получателем).

Такие действия должны находиться в рамках договора между сторонами.

Основные особенности каждого из перечисленных видов назначения рассматриваются ниже по документам, характерным для отдельного порядка. Нотариальным соглашением по алиментам является документ, составленный в письменной форме, утвержденный нотариально, оговаривающий на основании компромисса между родителями способ назначения алиментов, их сроки и метод перечисления (ст.

100 СК РФ). Составление нотариального документа о выплате средств в 2020 году обойдется родителям в 5 000 рублей .