Как вступить егаис лес сколько стоит по древесине

Оглавление:

ЕГАИС лес — регистрация и работа в системе


ЕГАИС лес — регистрация и работа в системе

Работа системы осуществляется посредством официального сайта Лес ЕГАИС (www.lesegais.ru), поддержку которого осуществляет Федеральное Агентство Лесного хозяйства.

Данный портал содержит предусмотренную законодательством информацию о юридических лицах (ЮЛ) и индивидуальных предпринимателях (ИП), осуществляющих деятельность по заготовке и продаже древесины, а также о всех совершаемых ими сделках.

Процесс регистрации на портале прост и доступен для выполнения самостоятельно.

Так, юридическому лицу достаточно предоставить свое наименование, юридический адрес, ИНН и ОГРН, а индивидуальному предпринимателю свои ФИО, паспортные данные и адрес регистрации, и также ИНН и ОГРНИП. Для каждой учетной записи ЮЛ или ИП на портале учета древесины и сделок с ней указывается главный представитель, который в дальнейшем сможет добавлять новых пользователей в свою организацию в личном кабинете ЕГАИС лес.

Изменения в ЕГАИС лес с 01.07.2020 года

Работа, настройки и техподдержка в системе ЕГАИС лес

Электронная подпись в «ЕГАИС Крипто» лес

Описываем процесс получения электронной подписи для работы в системе ЕГАИС лес, особенности работы системы «ЕГАИС Крипто» по выпуску и установке индивидуального сертификата.

Разбираем основы заполнения отчетов и деклараций по транспортировке и сделках с лесом в системе ЕГАИС учета древесины.

Узнайте, какими штрафами и последствиями может грозить неиспользование системы ЕГАИС учета древесины при работе в области производства и поставок лесоматериалов и как этих штрафов избежать.

Новые фирмы


Электронная подпись для ЕГАИС учета древесины и сделок с ней


Получить её можно в следующих регионах. При первом пользовании системы необходимо зарегистрироваться. Для этого нужно выбрать тип пользователя: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. В форме обязательно заполняются все поля со звёздочкой, а остальные — по желанию.

После завершения регистрации, учётная запись проверяется службой технической поддержки портала в течение трёх дней и активируется.


ЕГАИС Лес: система учета древесины и сделок с ней


Благодаря использованию ЕГАИС предполагается существенно усилить контроль за экспортом пород древесины, относящейся к особо ценной. Активно пользоваться всеми сведениями, которые содержаться в системе ЕГАИС Лес, имеют право сотрудники государственных подразделений , созданных для предотвращения фиктивных сделок в области лесничего хозяйства.

ЕГАИС лес - регистрация и работа в системе

Ассортимент: брус, доска обрезная, блок-хаус, профилированный брус

ЕГАИС лес - регистрация и работа в системе

Ассортимент: брус, доска обрезная, доска необрезная


ЕГАИС учёт древесины и сделок с ней официальный сайт — Единая государственная автоматизированная информационная система учёта древесины и сделок с ней


Если пользователь является государственным служащим, то для создания необходимых учётных записей, ему потребуется обратиться в службу поддержки.

После того, как Вы станете зарегистрированным пользователем, Вы получите доступ к другим вкладкам официального сайта, в числе которых представлены «ЕГАИС учёта древесины», «Модуль отчётов», «ГЛР» и «ОИП».

Для осуществления доступа к каждой из них понадобится авторизация, осуществляемая путём ввода имени пользователя и пароля.