Как влияет общий трудовой стаж на размер пенсии по возрасту

Как влияет общий трудовой стаж на размер пенсии по возрасту

Зависит ли размер пенсии от стажа работы: все аспекты


На этот случай, когда пенсионный возраст наступает, а накопленных баллов нет, предусмотрена социальная. Однако чтобы ее получить и мужчинам и женщинам придется ожидать пять лет.

То есть, первые получат ее в 65 лет, а вторые в 60. Вопросом о том, как и сколько пенсии будет получено в будущем, задаются все больше граждан. Связано это с тем, что начиная с 2015 года, размер рассчитывается по-новому.


СТРАХОВАЯ И НАКОПИТЕЛЬНАЯ ПЕНСИИ Расчет пенсии по старости ПЕРИОДЫ, ЗАСЧИТЫВАЕМЫЕ В СТАЖ ДЛЯ ПЕНСИИ 2015 Одним из факторов, влияющих на право получения и размер пенсии, является стаж


п ., но не более пяти лет в общей сложности . Страховой стаж исчисляется в календарном порядке .

Исключение : периоды работы в течение полного навига — ционного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности , определяемых Правительством РФ .

В случае совпадения по времени нескольких периодов , входящих в страховой стаж , при назначении учиты — вается только один из них по выбору лица , обратившегося за установлением пенсии .

На этот случай, когда пенсионный возраст наступает, а накопленных баллов нет, предусмотрена социальная пенсия. Однако чтобы ее получить и мужчинам и женщинам придется ожидать пять лет.

То есть, первые получат ее в 65 лет, а вторые в 60. Вопросом о том, как и сколько пенсии будет получено в будущем, задаются все больше граждан. Связано это с тем, что начиная с 2015 года, размер пенсии рассчитывается по-новому.


Как трудовой стаж влияет на размер пенсии?


«Сейчас для вновь выходящих на пенсию граждан оценка пенсионных прав, заработанных до 1 января 2002 года, осуществляется путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал, — пояснили в ПФР. — При этом применяется тот вариант оценки пенсионных прав, который позволяет установить гражданину в наибольшем размере: в соответствии с пунктом 3 или с пунктом 4 статьи 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ «О трудовых в РФ».

Факторы, влияющие на размер будущей пенсии


Факторы, влияющие на размер будущей пенсии

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

На сегодняшний день есть ключевые факторы, от которых будет зависеть размер вашей будущей пенсии.

О том, что влияет на ее величину, рассказывает начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий краевого Отделения ПФР Зинаида Губанова.

— Зинаида Львовна, как будущая пенсия зависит от продолжительности стажа?

Чем продолжительнее срок, в течение которого уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, и выше заработная плата, тем большая сумма взносов отражена на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в Пенсионном фонде России и тем выше будет страховая.

— Важно ли при этом, в каком возрасте ты вышел на?

Например, при обращении за назначением страховой пенсии по старости через пять лет после возникновения права на нее общий размер может быть примерно на 40% больше.

— А как размер официальной зарплаты способен повлиять на будущую?

— От варианта пенсионного обеспечения здесь что-то зависит?

Итак, будущая пенсия зависит от следующих четырех факторов: размера официальной (белой) заработной платы, продолжительности стажа, возраста выхода на и варианта пенсионного обеспечения, который выбирает для себя каждый гражданин.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2020 год?

Максимальное количество баллов за 2020 г.

– 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».



п ., но не более пяти лет в общей сложности .

Страховой стаж исчисляется в календарном порядке . Исключение : периоды работы в течение полного навига — ционного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности , определяемых Правительством РФ .

В случае совпадения по времени нескольких периодов , входящих в страховой стаж , при назначении учиты — вается только один из них по выбору лица , обратившегося за установлением .