Как вернуть купленный дверь в магазин

    Как вернуть купленный дверь в магазин

    Как вернуть дверь в магазин

    В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель) (см. 2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

    Как вернуть купленный дверь в магазин

    Как вернуть купленный дверь в магазин

    Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету.

    Могу ли я вернуть ее обратно?

    28 Августа 2017, 12:53 Мария, г. Новокузнецк

    Можете обменять в течение 14 дней, вернуть и получить обратно деньги можно при условии, что аналогичного товара не будет.

    Статья 25.

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Даже если всего несколько компонентов в составе двери будут повреждены, можно полностью вернуть весь объект.

    На основании такого нюанса покупатель имеет право вернуть обратно потраченные на дверь средства или заменить такую продукцию на аналогичный. Законодательство в сфере защиты прав потребителей по особым основания даёт право вернуть данный объект частично при условии его обмена, а не возврата стоимости.

    Как возвратить деньги за двери после 14 дней

    За какой товар можно требовать возврата денег

    • продукты питания
    • прочие товары
    • простые товары длительного пользования бытового назначения
    • средства личной гигиены
    • предметы обстановки в жилых помещениях (мебель двери, окна и пр.)
    • медицинские средства и лекарственные препараты
    • товары для спорта и активного отдыха
    • , недостатки которого возникли по вине покупателя (неправильная эксплуатация, небрежное хранение и пр.)

    Можно ли вернуть межкомнатную дверь в магазин если нет упаковки

    Во-первых, предпродажную подготовку (осмотр, разбраковку и рассортировку товара, проверку комплектности, наличия необходимой информации о и его изготовителе) должны пройти все товары — лесо- и пиломатериалы, изделия из древесины и древесных материалов (например, дверные и оконные блоки), строительные материалы (кирпич, кровельные материалы), металлопродукция (крепежные изделия или металлическая сетка), инструменты (и для обработки, и измерительные), строительные изделия (допустим, межкомнатные или входные двери).

    Возврат межкомнатных дверей продавцу

    Возврат межкомнатных дверей продавцу

    В соотствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение семи дней. В случае, если информция о порядке и сроках возврата возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

    Возврат надлежещего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара, не лишает его возвожности ссылаться на другие доказательства приобретения у данного продавца.