Как вернуть деньги за авиабилеты купленные по интернету

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет


В некоторых случаях сканы высылаются электронной почтой. Вы также всегда можете лично обратиться к представителям авиакомпании или туристического агентства с просьбой возврата или переноса даты полета. Не стоит переживать или стесняться — это стандартная процедура, она не занимает много времени.

Каждый день билеты сдают сотни пассажиров. Если вы приобретали билет через турфирму, то возврат средств будет осуществлен сначала на ее счет, и только потом на ваш.



3. Пункт 2 статьи 102 Воздушного кодекса РФ.

При наличии своих правил воздушных перевозок авиакомпании, включая правила продажи авиаперевозок, она должна обеспечить доступ клиентов к ним в офисах продаж, офисах авиакомпаний и путем размещения информации на официальном сайте.

а) Перевозчикам обеспечить доступ к информации: • обо всех существующих тарифах, используемых авиакомпанией на маршруте, и условиях их использования.


Как сдать авиабилеты купленные через интернет


Следует учитывать, что здесь штраф будет выше, а в некоторых случаях билет попросту нельзя будет вернуть.

Последнее зачастую указывается в условиях приобретения авиабилета у агентства. Но и деньги возвращаются не сразу, а через определенное время.

Возвращаем авиабилеты правильно Приобретая авиабилет через интернет или в авиакассах, внимательно изучайте все условия и правила соглашения, и приобретайте билеты только на веб-ресурсах, которым доверяют.

3. Пункт 2 статьи 102 Воздушного кодекса РФ.

При наличии своих правил воздушных перевозок авиакомпании, включая правила продажи авиаперевозок, она должна обеспечить доступ клиентов к ним в офисах продаж, офисах авиакомпаний и путем размещения информации на официальном сайте. а) Перевозчикам обеспечить доступ к информации: • обо всех существующих тарифах, используемых авиакомпанией на маршруте, и условиях их использования.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров


Как правило, авиакомпании имеют свой сайт и позволяют сделать эту процедуру на их ресурсе.

Необходимо будет войти в соответствующий раздел (к примеру, «Бронирование»), в котором указать данные вашего билета. После этого нужно будет найти значок с подтверждением о возврате билета.

В любом случае, даже если такой возможности на сайте авиакомпании не предусмотрено, вы можете отправить электронное письмо в разделе «Контакты с описанием вашей проблемы« и дальше действовать согласно рекомендациям менеджеров авиакомпании.

Большое значение имеет и причина, по которой сдается электронный билет.

Если это вынужденный шаг, и вы можете доказать это соответствующими справками, то вполне вероятно, что перевозчик пойдет вам навстречу и выплатить основную часть стоимости, несмотря на близость даты вылета. Процедура возврата электронного билета Некоторые считают, что для прохождения процедуры возврата требуется распечатать купленный в интернете билет и обратиться в офис авиакомпании.

Как вернуть деньги за авиабилеты купленные по интернету


2.

Статья 100 Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации.

3. Авиакомпаниям при наличии в соответствии с пунктом 2 статьи 102 Воздушного кодекса Российской Федерации собственных правил воздушных перевозок, в том числе правил продажи перевозок, обеспечить доступ к таким правилам в офисах авиакомпаний, офисах продаж, а также путем размещения их на сайтах авиакомпаний.

В некоторых случаях сканы высылаются электронной почтой.

Вы также всегда можете лично обратиться к представителям авиакомпании или туристического агентства с просьбой возврата или переноса даты полета. Не стоит переживать или стесняться — это стандартная процедура, она не занимает много времени.

Каждый день билеты сдают сотни пассажиров. Если вы приобретали билет через турфирму, то возврат средств будет осуществлен сначала на ее счет, и только потом на ваш.


Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов


Люди, как правило, не обращают внимания на такие вещи, а потом сетуют на то, какая же плохая авиакомпания, что не хочет возвращать деньги, хотя по закону вроде бы и должна это сделать.

Мало кто знает, что существуют изначально невозвратные билеты, но о них мы поговорим чуть позже.

Их нельзя назвать абсолютно невозвратными, поэтому хотя бы малую часть денег все же можно вернуть. Не подлежат возврату также сервисные сборы, которые оплачиваются при покупке авиабилета.