Как вернуть деньги покупателю который возвращает товар в день покупки

Права потребителя: все о возврате товара


Возврат товара — совершенно обыденная действительность для продавцов и современных потребителей. Ничего невозможного нет! Наберитесь терпения, будьте корректны и требовательны, вежливы и настойчивы.

Подтверждайте каждый шаг документально (заверенной претензией, квитком с почты, копией заключения эксперта, письменным отказом в ремонте сервисного центра, квитанцией об уплате за независимую экспертизу и пр.) Самое главное — следовать и опираться на закон «О защите прав потребителей».



Возврат товара — совершенно обыденная действительность для продавцов и современных потребителей.

Ничего невозможного нет! Наберитесь терпения, будьте корректны и требовательны, вежливы и настойчивы. Подтверждайте каждый шаг документально (заверенной претензией, квитком с почты, копией заключения эксперта, письменным отказом в ремонте сервисного центра, квитанцией об уплате за независимую экспертизу и пр.) Самое главное — следовать и опираться на закон «О защите прав потребителей».


Вопрос — ответ № 17


Вопрос — ответ № 17

СПасибо. (Город Ангарск)

Однако мало вернуть деньги покупателю, нужно еще правильно все оформить. Учитывая положения приведенного законодательства (покупатель может вернуть вещь как в день покупки, так и в течение 14 дней, не считая дня покупки), очевидно, что правильность оформления возврата денег будет зависеть от даты возврата.

— руководитель (заведующий магазином) или его заместитель расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем.

Если же чека (другого документа, подтверждающего оплату) нет, то тогда нужно попросить покупателя написать заявление на возврат в произвольной форме.

Тогда резолюцию «Деньги вернуть» можно сделать и на заявлении;

— кассир-операционист на основании чека (заявления) с подписью руководителя возвращает деньги покупателю.

Затем ставит на этом чеке штамп «Погашено».

Если кассовый аппарат позволяет это сделать — выбивает возвратный чек.

Если покупатель приобрел несколько вещей по одному чеку, то в этом случае взамен оригинала чека ему можно выдать копию, заверенную администрацией организации.

Однако значительно чаще товар возвращают позже дня покупки.

На основании указанных правовых документов возврат денег покупателям не в день покупки осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий).

Несоблюдение требований к оформлению возврата денежных средств покупателям за возвращенный товар является основанием для привлечения организации к административной ответственности за нарушение порядка работы с денежной наличностью в соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ.


Возврат денежных средств покупателю наличными


Если покупатель решил вернуть товар в день его приобретения, продавцу следует придерживаться следующих правил: Таким образом, порядок суммы, внесенной за товар, который покупатель решил вернуть, не представляет особой сложности. Все, что требуется от продавца, это правильно документально оформить возврат.

Правила будут следующими: Возврат производится в течение трех дней, с момента поступления заявления и оформляется на основании расходно-кассового ордера.

Основания для возврата денег за товар по закону


2 этап — продавец рассматривает претензию, после чего покупателю приходит инструкция как можно отправить товар обратно в интернет-магазин. Список товаров за которые можно требовать возврата денег сразу без ремонта или замены на аналогичный продукт: Вернуть технически сложные предметы и получить обратно деньги, возможно, но при наличии существенных недостатков в покупке или при повторном обращении покупателя к магазину.

Список технически сложных изделий устанавливается Правительством России.


Возврат товара в день покупки


Ответ юриста на вопрос : товара в день покупки По указанному основанию нет. Ответ юриста на вопрос : возврат товара в день покупки Доброго времени!

От слов продавца товар не перестал быть технически сложным и заменить его в силу абз.3 ч1.

ст. 18 ЗОПП можете только при наличии недостатков. При возврате товара в день покупки- обязательно ли заполнять заявление на возврат?

Ответ юриста на вопрос : возврат товара в день покупки Хотелось бы узнать, можно ли еще возвратить товар в понедельник, или воскресенье — это последний день возврата?… Отец купил приставку на телевизор.