Как снять оставшиеся деньги с материнского капитала

Как снять оставшиеся деньги с материнского капитала

Как снять остаток материнского капитала?


Появлению заблуждения о возможности обналичивания части средств семейного капитала, скорее всего, способствовало решение Правительства РФ о выделении материальной помощи семьям в счёт сертификата. Речь в данном случае идёт вот о чём. То есть, обладатель сертификата, написав соответствующее заявление в отделении ПФР, мог получить на руки наличные средства.

Именно это и стало причиной появления заблуждения о том, что остаток на счету материнского капитала можно получить на руки.

Использование остатков материнского капитала


Запрошенная справка о не израсходованном остатке средств материнского капитала должна оформляться Пенсионным фондом в трехдневный период. Сразу отметим, что обналичить средства семейного нельзя, поэтому получение не потраченного остатка государственных средств по сертификату МСК наличными деньгами невозможно.

Ранее допускалось в качестве антикризисной меры получение денежной выплаты из средств материнского капитала, когда оставшиеся средства не превышали 12000 рублей.

Как можно обналичить материнский капитал наличными


Не так давно, в закон о мерах государственной поддержки было включено еще одно целевое назначение средств – это адаптация детей инвалидов.

Только здесь сразу стоит отметить, что есть определенный список товаров и услуг, за которые предусмотрена компенсация. К ним относится, средства и приспособления для самообслуживания, материалы для обучения и образования, средства связи, санитарно-гигиенические приспособления.

Можно ли снять деньги с материнского капитала – что разрешено законодательством?


На какие-либо другие цели капитал тратиться не может.

В итоге Минтруд подготовил закон, предусматривающий возможность снятия 25 тысяч рублей с МК, и отправил его на рассмотрение Правительству. Также стало известно, что в силу имеющихся разногласий между профильными министерствами, закон должен быть принят не ранее осени 2018 года.

Так как граждане должны будут успеть подать документы на оформление единовременной помощи в течение шести месяцев, в случае принятия закона программа выплаты будет растянута до весны 2018 г.


25 тысяч из материнского капитала в 2018 году


Обратите внимание! Единовременная выплата в 25000 рублей за счет материнского каждый год носила разовый и исключительный характер. Автоматическое продление данной меры социальной поддержки не предусматривалось.

Возможность получить 25 000 рублей из суммы материнского капитала всегда выступает как антикризисная мера, позволяющая поддержать уровень материального обеспечения семьи, у которой имеются дети.

И я против обналички… На улучшение жилищных условий, ремонт, учебу нужно тратить, но никак не на одежду и повседневности.

Если после 2018 уберут мат капитал, вообще писец будет…

25 тысяч из материнского капитала в 2018 году
>