Как сделать перерасчет за коммунальные услуги

Как сделать перерасчет за коммунальные услуги

Как оформляется перерасчет за жилищно-коммунальные услуги


Если вычет оказывается больше, чем стоимость услуг за один месяц, то он распространяется на последующие счета. Для начала следует разграничить круг лиц, которые имеют основания воспользоваться этой социальной льготой. Согласно законодательству, сделать перерасчет могут как жильцы многоквартирных домов, так и «частники».

Самое главное требование, которое должно выполняться – отсутствие счетчиков в доме или квартире.

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление


Возвращаясь из отпуска, предоставьте счет из гостиницы или паспорт с отметками о пересечении границы. Факт проживания на даче можно подтвердить справкой из администрации садового товарищества.

Факт лечения или учебы — соответствующими документами из учреждения. Вообще, человек волен выехать куда угодно, даже без конечного пункта назначения.

Для подтверждения вашего отсутствия дома в этом случае потребуется предоставить проездные билеты и справку от охранной организации о том, что жилье пустовало и находилось под наблюдением.

Если вычет оказывается больше, чем стоимость услуг за один месяц, то он распространяется на последующие счета. Для начала следует разграничить круг лиц, которые имеют основания воспользоваться этой социальной льготой.

Согласно законодательству, сделать перерасчет могут как жильцы многоквартирных домов, так и «частники». Самое главное требование, которое должно выполняться – отсутствие счетчиков в доме или квартире.

Правила и порядок перерасчета за коммунальные услуги по 354 Постановлению


Перерасчёт платежей за отопление производится исключительно через суд .

Необходимо будет приложить достаточно большое количество подтверждающих документов. Законно ли отключение коммунальных услуг за длительную неуплату? Ответ узнайте прямо сейчас.

За какой период можно сделать перерасчет за коммунальные услуги и в каких случаях он производится ?

Для подачи заявления на необходимы весомые основания, перечисленные в Постановлении 354: Куда обращаться? Заявление на перерасчёт подаётся в управляющую компанию или непосредственно в компанию, предоставляющую ЖКУ.


Как сделать перерасчет за коммунальные услуги, если человек не проживал


С января 2020 года были изменены правила и возможности за коммунальные услуги.

Внесенные изменения ужесточили возможность проведения перерасчета за коммунальные услуги.

производится в случае фактического отсутствия жильцов в период более 5 полных календарных дней подряд; Перерасчет осуществляется в случае предоставления заявления на перерасчет либо до периода отсутствия, либо не позднее 30 календарных дней после окончания периода отсутствия жильца; Перерасчет производится только в отношении жилых помещений, не оборудованных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета, в случае, если у помещения отсутствует техническая возможность установки приборов учета; У вас есть документы, подтверждающие фактическое временное не проживание человека в жилом помещении.

Возвращаясь из отпуска, предоставьте счет из гостиницы или паспорт с отметками о пересечении границы.

Факт проживания на даче можно подтвердить справкой из администрации садового товарищества. Факт лечения или учебы — соответствующими документами из учреждения. Вообще, человек волен выехать куда угодно, даже без конечного пункта назначения.

Для подтверждения вашего отсутствия дома в этом случае потребуется предоставить проездные билеты и справку от охранной организации о том, что жилье пустовало и находилось под наблюдением.

С января 2020 года были изменены правила и возможности перерасчета за коммунальные услуги.

Внесенные изменения ужесточили возможность проведения перерасчета за коммунальные услуги. Перерасчет производится в случае фактического отсутствия жильцов в период более 5 полных календарных дней подряд; Перерасчет осуществляется в случае предоставления заявления на перерасчет либо до периода отсутствия, либо не позднее 30 календарных дней после окончания периода отсутствия жильца; Перерасчет производится только в отношении жилых помещений, не оборудованных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета, в случае, если у помещения отсутствует техническая возможность установки приборов учета; У вас есть документы, подтверждающие фактическое временное не проживание человека в жилом помещении.