Как рассчитать выходное пособие в размере трехмесячного среднего заработка

Выходное пособие при увольнении в 2020 году


Размер выходного пособия зависит от двух величин: среднего заработка работника и периода, который компенсирует работодатель. 1) Пособие в виде двухнедельного среднего заработка положено:
  1. Несогласие с новыми условиями труда
  2. Полная потеря трудоспособности
  3. При отсутствии у работодателя должности, соответствующей состоянию здоровья работника в соответствии с медицинским заключением
  4. Призывнику в вооруженные силы
  5. Увольнение сезонных рабочих в связи с ликвидацией предприятия и сокращениями
  6. При отказе переезжать в другую местность
  7. В случае восстановления прежнего работника
2) Выплата одного среднемесячного заработка гарантируется при прекращении трудового договора, заключенного с несоблюдением закона.


Всё о выходном пособии при увольнении


Законным основанием таких выплат являются обстоятельства, изложенные в п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ, а также в отдельных пунктах статьи 77 ТК РФ. Материальная помощь в размере двухнедельной среднемесячной заработной платы начисляется на основании требований ст.

77 ТК РФ в следующих случаях:

  1. при отсутствии в штате свободных рабочих мест, которые бы устраивали сотрудника и не противоречили медицинским показаниям состояния его здоровья;
  2. если сотрудник отказывается от перехода в новое месторасположение предприятия;
  3. несогласие с новыми условиями работы.
Основанием для начисления выплаты являются и отдельные пункты ст.

Законным основанием таких выплат являются обстоятельства, изложенные в п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ, а также в отдельных пунктах статьи 77 ТК РФ.

Материальная помощь в размере двухнедельной среднемесячной заработной платы начисляется на основании требований ст. 77 ТК РФ в следующих случаях:

  1. если сотрудник отказывается от перехода в новое месторасположение предприятия;
  2. при отсутствии в штате свободных рабочих мест, которые бы устраивали сотрудника и не противоречили медицинским показаниям состояния его здоровья;
  3. несогласие с новыми условиями работы.
Основанием для начисления выплаты являются и отдельные пункты ст.


Выходное пособие при увольнении — по сокращению штатов, соглашению сторон, порядок расчета


Его выплачивают 3 месяца до дня трудоустройства. Работник может получать компенсацию вплоть до 6-го безработного месяца включительно, если он обратился в орган по трудоустройству в месячный срок после увольнения, но так и не нашел работы.

Если работодателем выступает физ.лицо (за исключением ИП), а в договоре не прописана выплата выходного пособия, наниматель не обязан его уплачивать.

Правила расчета выходного пособия при увольнении


В размере двухнедельного заработка при прекращении трудовых отношений в связи с : При этом в порядке ст.180 ТК РФ при сокращении труженику дано право на получение пособия досрочно, а не по истечении двух месяцев, пропорционально к отработанному времени, оставшемуся до высвобождения.

Также выходное пособие выплачивается : при приостановлении разрешения на работу в отношении иностранных граждан в порядке ст.


Расчет выходного пособия – компенсируем «моральный вред» при увольнении


5. Увольнение руководителя или главного бухгалтера при смене собственника (ст.181 ТК): выходное пособие в размере 3 среднемесячных заработков.

6. Увольнение по причине заключения трудового договора с нарушением (ст.84 ТК), если нарушение произошло не по вине работника: выходное пособие в размере 1 среднемесячного заработка. 7. Увольнение по основаниям, перечисленным в ч.3 ст.178 ТК: выходное пособие в размере 1 двухнедельного среднего заработка.



Размер выходного пособия зависит от двух величин: среднего заработка работника и периода, который компенсирует работодатель.

1) Пособие в виде двухнедельного среднего заработка положено:

  1. Увольнение сезонных рабочих в связи с ликвидацией предприятия и сокращениями
  2. При отсутствии у работодателя должности, соответствующей состоянию здоровья работника в соответствии с медицинским заключением
  3. Полная потеря трудоспособности
  4. В случае восстановления прежнего работника
  5. При отказе переезжать в другую местность
  6. Несогласие с новыми условиями труда
  7. Призывнику в вооруженные силы
2) Выплата одного среднемесячного заработка гарантируется при прекращении трудового договора, заключенного с несоблюдением закона.