Как расчитать сумму при увольнении неотуленом гтпуске

Как расчитать сумму при увольнении неотуленом гтпуске

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Количество дней =28 : 12 ˟ 7 = 16,31 дней, где 28 — количество дней очередного отпуска за год, 7 – количество месяцев неиспользованного отпуска. Для определения количества месяцев используют арифметические правила при округлении. Более половины месяца в примере округляется до полного, и наоборот, менее – отбрасывается. Прибыльность автостоянки зависит от её местоположения.


Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении


Все расчеты с работником при его увольнении работодатель обязан произвести в последний день работы этого сотрудника (ст.140 ТК РФ). Соответственно, компенсацию за неиспользованный работник должен получить также в свой последний рабочий день.

Если работодатель не выплатит увольняющемуся работнику компенсацию за неиспользованный отпуск, а трудинспекция узнает об этом (например, работник напишет жалобу), то работодателя оштрафуют.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: правила и порядок расчётов


  1. общей продолжительности социальных без оплаты труда в части, превышающей 14 дней за период, дающий право на ежегодный отпуск;
  2. пребывания в по уходу за ребёнком.
  3. неявки на работу без уважительных причин;
Пример расчёта (1) 11 месяцев 13 дней (с 21.09.2015 по 19.09.2019) — (30 -14 дней) = 10 месяцев 28 дней. Согласно п.35 Правил 28 дней следует округлить до целого месяца.



  1. пребывания в отпуске по уходу за ребёнком.
  2. общей продолжительности социальных отпусков без оплаты труда в части, превышающей 14 дней за период, дающий право на ежегодный;
  3. неявки на работу без уважительных причин;
Пример расчёта (1) 11 месяцев 13 дней (с 21.09.2015 по 19.09.2019) — (30 дней -14 дней) = 10 месяцев 28 дней. Согласно п.35 Правил 28 следует округлить до целого месяца.


Как посчитать неиспользованные дни отпуска при увольнении? Расчет неиспользованных дней отпуска при увольнении


Если отпуск стандартного размера, компенсировать его нельзя.

Также нельзя замещать эти дни беременным женщинам, работникам, не достигшим совершеннолетия, и трудящимся в неблагоприятных условиях. При увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный всегда.

Что касается сроков выплаты, дни компенсации за неиспользованный при увольнении оплачиваются в тот же день, когда вышел приказ и занесена необходимая в конкретном случае запись в главный документ, подтверждающий рабочий стаж, — трудовую книжку работника.


Расчет неиспользованного отпуска


Для исчисления отпускного стажа используют такое понятие, как рабочий год.

Начинается он с момента начала трудового соглашения и заканчивается днем, предшествующим аналогичной дате следующего года. К примеру, если день трудоустройства — 12 января 2020 года, то рабочий год закончится 11 января 2020 года.

За это время и полагается сотруднику законный отдых.

К отпускному стажу относится периоды: Не включают в срок: неоплачиваемый, превысивший 14-дневный срок в рабочем году; отпуск по уходу за ребенком; время отсутствия на работе без весомых причин.

Как рассчитать сумму выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении


Как рассчитать сумму выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении

  • Права и обязанности работника и нанимателя закреплены в Трудовом кодексе РФ.

    Статья 127 ТК разъясняет вопрос о начислении и выплате компенсации работнику за неиспользованный отпуск в день увольнения.

    Если работник не имеет возражений к сумме начисленной ему компенсации, то она выплачивается.

    Но если возникают спорные ситуации, то стоит обратиться к статьям 382-397 ТК РФ. Претензии по сумме компенсации можно предъявить в течение 90 дней.

    Если сотрудником проработаны 11 месяцев без отгула и он хочет уволиться, то сумма выплаты рассчитывается как средний заработок, который работник получил бы в качестве обычных отпускных.

    Если же сотрудник проработал менее 11 месяцев без, то сумма выплаты рассчитывается по следующей схеме:

    Во-первых, нужно точно определить, сколько месяцев и вы проработали.

    Например, 8 месяцев и 6 дней.

    Если проработано 8 месяцев и 21 день, то месяц округляется и компенсация будет выплачена как за 9 месяцев.

    Во-вторых, в трудовом договоре определено количество дней отпуска. Например, 24 дня.