Как проверить лишен ли человек водительских прав или нет в москве

Как узнать, лишен ли я водительских прав или нет?


Помимо подлинности можно проверить водительское удостоверение на предмет лишения прав управления транспортным средством. Этот факт быстро устанавливается по документу определенного гражданина.

Пробить права по базе ГИБДД можно, когда необходимо: ВУ может стать недействительным не только в случае его ареста, но и при других обстоятельствах. К ним следует отнести: истечение срока действия водительского удостоверения; изменение паспортных данных водителя (брак, развод, смена имени, прочее); порчу или утрату удостоверения; запрет на вождение по медицинским показаниям.


Как проверить водительское удостоверение по — базе ГИБДД?


Если на экране Вы получили похожую картинку, то значит с Вашими правами все в порядке. Они являются действительными и лишение прав не наложено. Обратите внимание, на экран выводится информация не только о дате выдачи и дате окончания водительского удостоверения, но и об открытых категориях прав.

Например, это может пригодиться, если Вы нанимаете водителя для управления автобусом.

Как узнать о лишении водительских прав по фамилии


Проверка действительности документа, разрешающего вождение автотранспортных средств, необходима в первую очередь в таких ситуациях, как:
  1. оформление европротокола при дорожном столкновении;
  2. принятие прав в залог;
  3. примем на работу;
  4. оформление по документу кредита и так далее.
Проверить действительность документа можно: Сервис онлайн проверки доступен для пользователей в любое время суток.

Как проверить права на лишение по базе ГИБДД онлайн


В результате проверки ВУ на лишение по базе ГИБДД перед нами открывается небольшая табличка, в которой будут представлены:
  1. информация о действительности водительских прав, судебных решениях о лишении .
  2. информация о выдаче удостоверения ;

Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн


Проверка происходит через базу данных зарегистрированных водительских удостоверений, а также через онлайн базу данных лишенных водительских удостоверений.

Если у вас после ввода данных появилась вот такое окно как на фото, это означает что у вас все хорошо и права действительны (номер прав мы скрыли из личных побуждений).

Как мы видим, по данным ВУ можно узнать также дату рождения владельца, дату изготовления прав и срок их действия, а также можно увидеть открытые категории, что важно для тех, кто принимает на работу водителей.
Если же у вас высветилось вот такое окошко, это означает что права недействительны.



Если на экране Вы получили похожую картинку, то значит с Вашими правами все в порядке. Они являются действительными и лишение прав не наложено.

Обратите внимание, на экран выводится информация не только о дате выдачи и дате окончания водительского удостоверения, но и об открытых категориях прав.

Например, это может пригодиться, если Вы нанимаете водителя для управления автобусом.

Проверка действительности документа, разрешающего вождение автотранспортных средств, необходима в первую очередь в таких ситуациях, как:

  1. оформление по документу кредита и так далее.
  2. принятие прав в залог;
  3. примем на работу;
  4. оформление европротокола при дорожном столкновении;
Проверить действительность документа можно: Сервис онлайн проверки доступен для пользователей в любое время суток.

Как узнать лишился ли я водительских прав?


После ввода всех данных нужно нажать на кнопку «Проверить водительское удостоверение» и система предоставит актуальную информацию о правах.

По итогам проверки сервис предоставит 3 возможных результата: «все хорошо», «лишение прав» и «недействительные права». При этом отображается дата рождения владельца, дата выдачи водительских, срок их действия и категории транспортных средств (ТС), которыми можно управлять.


Знать наверняка: как узнать лишили ли вас водительских прав


Уточнить данные о действительности документа может понадобиться как самому владельцу, так и третьим лицам в следующих случаях: Для сервиса на сайте Госавтоинспекции причина, по которой вы решили узнать, лишили ли водительских прав вас или другого человека, абсолютно не имеет значения.

Важно только знаете ли вы требуемую для проверки информацию.