Как прходит процедура суда по защите прав потребителей

Как прходит процедура суда по защите прав потребителей

Как проходит досудебная защита прав потребителей?


Письменное обращение к продавцу (исполнителю) целесообразно даже тогда, когда это не является обязательным условием: Отправка претензии — основной, но далеко не единственный способ досудебной. К разрешению возникшего конфликта можно подключить меры государственного воздействия. Кроме того, за помощью (по крайней мере консультативной) гражданин вправе обратиться к органам местного самоуправления (ст.


Судебная практика по защите прав потребителей


– по месту заключения исполнения договора
Свои доказательства покупатель может предъявлять как письменно, документально (чек, акт сдачи-приема, талон гарантии, заключение эксперта и т. д.), так и предоставив устные показания свидетелей.


Порядок защиты прав потребителей товаров — граждан России


Порядок защиты прав потребителей товаров — граждан России

Закон о защите прав потребителей необходим последним для отстаивания своих интересов в споре с продавцами либо с теми, кто предоставляет некачественные услуги. Однако, чтобы правильно использовать свои права, требуется с ними ознакомиться.

При приобретении товара либо получении услуг на платной основе, рассчитывает на получение качественного изделия и услуг, которые будут соответствовать предъявленным требованиям.

При возникновении проблем в данной сфере требуется опираться исключительно на закон, который отстаивает интересы.

В случае, если приобрел некачественный или бракованный товар, то он вправе:

На этих положениях строится защита прав потребителей товаров.

Порядок защиты прав потребителей

Порядок защиты потребителей предусматривает следующие этапы:

Защита прав потребителей России осуществляется по положениям, указанным в соответствующих нормативных документах. В России осуществляет свою деятельность Общество по защите.

В нем работают исключительно профессиональные специалисты, которые помогают в короткие сроки добиться справедливости.

Порядок защиты прав потребителей товаров - граждан России

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!


Защита прав потребителей в суде


Во-вторых , исковое заявление о защите прав может быть подано либо по месту жительства или пребывания (в гражданском праве он называется истцом), либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения продавца, изготовителя или исполнителя (он называется ответчиком).

В-третьих , с иском о защите прав в суд может обратиться не только сам потребитель, права которого были ущемлены, но и Роспотребнадзор и его территориальные органы, Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии и ее территориальные органы, другие федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие в соответствии с законом контроль за качеством и безопасностью товаров, работ и услуг, органы местного самоуправления, а также общественные объединения потребителей.

Инфотека по защите прав потребителей


Именно потребитель выбирает наиболее удобное для него место обращения в суд. При подаче исковых заявлений о прав споры решают суды общей юрисдикции: мировые судьи или районный суд.

При цене иска до 50 тысяч рублей — иск направляется мировому судье, а свыше 50 тысяч — в районный суд (ст. 23, 24 ГПК РФ). У многих потребителей при подаче искового заявления возникает вопрос о необходимости уплаты государственной пошлины и ее размере.