Как понизить в должности работника

Оглавление:

как можно работника понизить в должности


src=» «=»» alt=»Как понизить в должности работника»>

Понижаем работника в должности — как все сделать правильно


; — по результатам проведенной аттестации (п. 3 ч. 1 и ч. 3 ст. 81 ТК РФ). В этом случае перевод на нижестоящую должность является альтернативой увольнения за отсутствие должной квалификации; — по медицинскому заключению (ст. 73 ТК РФ); — для исключения воздействия неблагоприятных производственных факторов на беременную женщину (ч. 1 ст. 254 ТК РФ); — из-за невозможности выполнения прежних трудовых функций женщиной, имеющей детей в возрасте до полутора лет (ч.

4 ст. 254 ТК РФ)

Примечание: работодателям стоит помнить, что понижение работника в или квалификации в качестве наказания за дисциплинарный проступок – незаконно. 1. При переводе на другую должность по инициативе самого работка, от него должно быть получено письменное заявление на перевод. В остальных случаях письменное согласие на перевод, составленное в произвольной форме, с указанием должности, на которую переводится работник, заработной платы и основания для перевода.

Рекомендуем прочесть:  Если вымогают деньги на дорогах


За что работника можно понизить в должности


Аналогичные положения мы найдем и в Законах о госслужбе и о службе в ОВД. Так, согласно ч. 16 ст. 48 Закона о госслужбе в течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается правовой акт государственного органа о том, что гражданский служащий: При отказе гражданского служащего от получения дополнительного профессионального образования или перевода на другую должность гражданской службы представитель нанимателя вправе освободить его от замещаемой должности и уволить с гражданской службы в соответствии с Законом о госслужбе (ч. 17 ст. 48)

Аналогичные положения мы найдем и в Законах о госслужбе и о службе в ОВД.

Так, согласно ч. 16 ст. 48 Закона о госслужбе в течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается правовой акт государственного органа о том, что гражданский служащий: При отказе гражданского служащего от получения дополнительного профессионального образования или перевода на другую должность гражданской службы представитель нанимателя вправе освободить его от замещаемой должности и уволить с гражданской службы в соответствии с Законом о госслужбе (ч. 17 ст. 48)

Понизить работника в должности возможно


Сведения о переводе также вносятся в раздел III личной карточки работника.

Обратите внимание: ни в одном из кадровых документов не будет записи о том, что новая должность является нижестоящей. Не избежать временного перевода и в том случае, когда он необходим в соответствии с медзаключением на срок до четырех месяцев (ч. 2 ст. 73 Трудового кодекса РФ).

Если в данном случае сотрудник отказывается от перевода либо соответствующая работа отсутствует в учреждении, работодатель обязан на весь указанный в медзаключении срок отстранить сотрудника от работы с сохранением места работы ().

Возможно ли понижение в должности без согласия работника?


В случае если работника не устраивают вакансии и он отказывается от предложенной работы, то с ним прекращают трудовые отношения.

Процедура должна быть проведена с соблюдением всех юридических тонкостей, иначе не избежать проблем, если работник решит обратиться в суд для защиты своих прав. Основные моменты, на которые надо обратить внимание: