Как получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг

Как пенсионеру получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг?


Для пенсионеров также существуют льготы на оплату коммунальных услуг. Но положены они не всем пенсионерам, а только представителям некоторых льготных категорий. При этом если есть льготы, то при расчете субсидии они учитываются. Федеральными законами положены следующие льготы на оплату ЖКХ: льгота в размере 50 процентов от платы за любое жилье и коммунальные услуги предусмотрена для участников (и инвалидов) Великой Отечественной войны (а также для членов семей погибших участников и инвалидов войны), людей, подвергшихся радиационной атаке, военнослужащих, получивших инвалидность во время исполнения служебных обязанностей, жителей блокадного Ленинграда; льгота в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги и жилье, арендуемое по договору социального найма у государства или муниципалитета, предусмотрена для пенсионеров, имеющих инвалидность; льгота в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги и 100 процентов от платы за жилье предусмотрена для Героев Социалистического труда (при этом пенсионеры могут отказаться от льготы и получать ежемесячную денежную надбавку к пенсии).


Субсидия на оплату ЖКХ: какие документы нужны? Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг


А именно:
  1. наличие долгов за «коммуналку»;
  2. проживание по договору безвозмездного пользования;
  3. отсутствие гражданства РФ (кроме граждан Беларуси и Киргизии);
  4. пребывание в статусе иждивенца, получающего ренту до конца жизни.
При этом важно учитывать метраж помещений. Он не должен быть выше установленных норм.


Кому положена субсидия на квартиру на оплату ЖКХ


  1. Лица, не являющиеся гражданами РФ.
  2. Имеющие долг по оплате за ЖКУ.
  3. Лица, заключившие договор по погашению этих задолженностей.
Правительством РФ предусмотрено оказание денежной помощи семьям с низким уровнем дохода. Это в основном одинокие люди, пенсионеры, инвалиды или многодетные и малоимущие семьи. Таковыми являются граждане, имеющие общий доход семьи ниже прожиточного минимума , установленного законом, при расходовании более 22% от семейного бюджета на оплату коммунальных услуг.


Кто имеет право на субсидии при оплате ЖКХ?


Если вы хотите узнать, как оформить договор дарения квартиры, советуем вам прочитать статью. Заявление от населения на оформление государственной помощи на оплату коммунальных услуг могут принять в разных организациях.

Для оформления субсидии следует посетить органы власти того субъекта Российской Федерации, где человек проживает . Например, в Москве можно подойти в центр жилищных субсидий.


Назначение и порядок оформления субсидии на коммунальные услуги


В 2019 году субсидия может быть рассчитана пенсионерам , для чего следует обратиться в отдел социальной защиты.

Даже если определенное лицо подходит по всем параметрам для получения субсидии, оформить ее будет невозможно , если: Формула и правила расчета такой государственной помощи рассмотрены в данном материале. Правила получения налогового вычета при покупке квартиры изложены в этой статье.

Кому положены субсидии на оплату коммунальных услуг квартиры в 2019 году


Для оформления и получения материальной компенсации необходимо обратиться в УСЗН по месту нахождения помещения.

Существует четко регламентированный список документов, необходимых для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг: Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Если наравне с прописанными на постоянной основе членами семьи в помещении временно зарегистрированы другие члены семьи, то пакет документов собирается в общем порядке.



А именно:

  1. проживание по договору безвозмездного пользования;
  2. наличие долгов за «коммуналку»;
  3. пребывание в статусе иждивенца, получающего ренту до конца жизни.
  4. отсутствие гражданства РФ (кроме граждан Беларуси и Киргизии);
При этом важно учитывать метраж помещений. Он не должен быть выше установленных норм.