Как получить справку о работе на предприятии которое ликвидировано

Как подтвердить стаж работы?


Стаж в данном случае исчисляется с момента заключения соглашения и до дня расторжения. Свидетельские показания могут стать хорошим подспорьем для граждан, которым необходимо подтвердить трудовой стаж, если по каким-либо причинам отсутствуют другие документы. Для этого работнику следует написать заявление в отдел кадров предприятия, где осуществляется персонифицированный учет.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?


Каков порядок действий можно предложить будущему пенсионеру для подтверждения своего заработка? Также в распоряжении фонда должны сохраниться данные персонифицированной отчётности за период с 1996 года.

В них содержится информация о фактическом заработке каждого россиянина (при условии что он получал белую зарплату).

Архивные органы – зачастую единственный источник документального подтверждения доходов.

Каков порядок действий можно предложить будущему пенсионеру для подтверждения своего заработка?

Также в распоряжении фонда должны сохраниться данные персонифицированной отчётности за период с 1996 года. В них содержится информация о фактическом заработке каждого россиянина (при условии что он получал белую зарплату). Архивные органы – зачастую единственный источник документального подтверждения доходов.


Как подтвердить стаж работы, если данная организация уже не существует?


Как подтвердить стаж работы, если данная организация уже не существует?

в трудовой книжке сами данные уже плохо читаются, для начисления пенсии требуют подтверждение записей. данной организации, к примеру «трест ленинградских столовых», уже не существует, их архива тоже. значит годы трудового стажа «выброшены» ?

Есть только две возможности:

P.S.

Но как я понимаю, все это актуально для людей, которые вот сейчас на пенсию выходят. Потому что по реформе годы стажа вообще никого не интересуют.

И когда я пойду на пенсию, важно будет только сколько я там успела накопить к этому времени.

Чтобы подтвердить стаж работы в организации, которая уже не существует нужно взять справку в организации-правопреемнике той, которую закрыли. Так иногда бывает. Старая организация была закрыта, а вместо нее создано новое предприятие, на котором работали люди, которые меня помнили.

В бухгалтерии мне пошли навстречу и выдали справку о том, что я работала (в такой-то период) на фирменном бланке с печатью отдела кадров. Храню её и надеюсь, что этого будет достаточно при подсчете общего трудового стажа. Это было мое первое место работы по распределению после института.

А потом на другой работе мою трудовую утеряли, я завела новую, вот и пришлось восстанавливать запись таким образом.

Если нет абсолютно никаких следов того, что организация существовала, надо решать этот вопрос судом.

Если сможете, то найдите трех свидетелей того, что такая организация существовала, и что вы там работали.

Решение суда с формулировкой будет подтверждением вашего стажа.

Иск подаете в районный суд. Вполне возможно, что и двух свидетелей будет достаточно.

Вопрос решается по ходу. — более года назад


Как получить справку по зарплате, если предприятие ликвидировано


Как получить справку по зарплате, если предприятие ликвидировано

Почему для получения пенсии нужны сведения о зарплате?

В том случае, если в промежутке 2000-2001 годов зарплата гражданина составляла менее 2,5 тыс. рублей, сведения о доходах потребуется отобразить в справке о заработной плате за любые 5 лет подряд в трудовой деятельности до 1 января 2002 года. Именно указанный размер зарплаты будет определяющим для коэффициента начисления пенсионного пособия.

А вот величина зарплаты в период с 2002 года не участвует в начислении пенсий – пособие высчитывается из страховых отчислений, которые производит предприятия за каждого работодателя ежеквартально.

Несмотря на то, что на законодательном уровне отсутствуют какие-либо регламентные инструкции по получению сведений о заработке бывшего сотрудника на ликвидированном предприятии, на практике специалисты рекомендуют придерживаться следующих действий:

Во-вторых, сам Пенсионный фонд может располагать персонифицированными сведениями о зарплатах граждан с 1996 года.