Как получить мат капитал ребенку который родился в сша

Как получить мат капитал ребенку который родился в сша

Можно ли и как получить материнский капитал, проживая за границей


из консульства о постановке на учет. Документ, доказывающий факт появления в семье ребенка (свидетельство о рождении, судебное решение об усыновлении).

Подтверждение российского гражданства ребенка — загранпаспорт, свидетельство о рождении, отметки консульства, вкладыши к документам, паспорт родителя с отметками. Заявление на выдачу МСК .

Материнский капитал в других странах


Франция : Во Франции пособие на ребенка в размере 150 евро выдают начиная с пятого месяца беременности и до третьего месяца после рождения малыша независимо от зарплаты родителей. До трех лет это пособие могут получать родители, чей совокупный доход менее 5 тысяч евро на каждого члена семьи.

Плюс к этому в случае рождения второго всем семьям (вне зависимости от их дохода) выплачивается 103 евро в месяц, третьего – 236 евро, четвертого – 370 евро, пятого – более 500 евро вплоть до их совершеннолетия (или до завершения учебы). Чехия : В Чехии вместо пособия снижают пенсионный возраст для матерей.

Материнский капитал в разных странах мира


На 1-го ребенка не выплачивается пособие на 2-го ребенка ежемесячное пособие 120 евро это примерно 6000 рублей на 3-го и последующего — ежемесячное пособие на трех детей 274 евро это примерно 13900 руб, на четырех детей 428 евро/мес — — 21800 руб, на пятерых 582 евро/мес — 29600 руб/мес, на каждого следующего доплата 154 евро МРОТ — 1343 евро или примерно 68400 руб.

на 1-го ребенка ежемесячное пособие на от 0 до 10 лет 105 евро/мес — примерно 5100 руб/мес.

Как получить мат капитал ребенку который родился в сша


Заявление подается со следующими необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке): – удостоверяющими личность, место жительства; – подтверждающими принадлежность к гражданству Российской Федерации; – удостоверяющими личность, место жительства и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя); – подтверждающими рождение (усыновление) детей; – подтверждающими смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, лишение ее родительских прав, совершение ею в отношении ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; Согласно статье 13 Федерального закона от 15.

Получение материнского капитала, если второй ребёнок родился в США в браке с гражданином Америки


Получение материнского капитала, если второй ребёнок родился в США в браке с гражданином Америки.

Моя дочь проживает в Америке, но является гражданкой России.

Американского гражданства нет.

Второго она родила в Америке в 2008 году. Муж американец. Вопрос: может ли она получить материнский капитал в консульстве, не выезжая в Россию. И какие дрокументы ей нужно предоставить.

Добрый день.

Всё зависит от того гражданином какой страны является ее. Если он также гражданин РФ то она вправе получить материнский капитал.

Оформить его получение возможно в консульстве.

Спасибо.

Может ли моя дочь сама выбрать Российское гражданство второму ребёнку, рождённому в США в браке с американцем., чтобы получить материнский капитал? Ребёнку более 8 лет.

Гражданство может получить только на общих основаниях. По рождению он его не приобретает в Вашем случае.

И в таком случае если ребенок Американский гражданин права на материнский капитал она не имеет.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О гражданстве Российской Федерации»

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1.

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

(п. «г» в ред.