Как обжаловать взыскание военнослужащему

Как обжаловать взыскание военнослужащему

Обжалование дисциплинарного взыскания военнослужащим


При этом сначала назначается разбирательство, результатом которого станут доказательства вины или не виновности военнослужащего. На основании всех доказательств происходит накладывание взыскания. При назначении вида наказания командир части обязан учесть: умышленно совершён проступок или неосторожно; какие последствия он повлёк (тяжёлые или незначительные); характеристику личности виновного.


ГВП отвечает: Обжалование дисциплинарного взыскания


ГВП отвечает: Обжалование дисциплинарного взыскания

ГВП отвечает: Обжалование дисциплинарного взыскания

Ответ начальника управления Главной военной прокуратуры генерала-майора юстиции Александра Никитина:

в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности. Военнослужащий, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к дисциплинарной ответственности.

ГВП отвечает: Обжалование дисциплинарного взыскания

Военнослужащий, считающий себя невиновным, имеет право в течение 10 суток со дня применения дисциплинарного взыскания подать жалобу.

Право на обжалование неправомерных действий закреплено в статье

21 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Согласно статье 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации военнослужащий вправе обратиться в суд

с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно

о нарушении его прав и свобод.

Также в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 2 мая

о намерении обратится за защитой своих прав в уполномоченные органы государственной власти, законодательством не предусмотрены.

В случае отмены приказа о применении дисциплинарного взыскания подлежат отмене и решения, в том числе по лишению премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, принятые в связи с его изданием.

При необходимости в случае нарушения Ваших прав воинскими должностными лицами Вы можете обратиться в Московскую городскую военную прокуратуру по адресу: г. Москва, Хорошевское ш., д. 38д, стр. 2.

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.


Как обжаловать выговор военнослужащему


Следует помнить, что, если документ не был составлен в установленный срок, применить наказание.

Начало Решение конституционного суда республики беларусь. 23 марта 2001 г. № Р-110/2001.

О сроках обжалования в суд взыскания. ответственность определяется нормами трудового права, в котом четко прописаны условия наступления подобной ответственности.

При этом за каждое отдельное нарушение

Следует помнить, что, если документ не был составлен в установленный срок, применить наказание. Начало Решение конституционного суда республики беларусь. 23 марта 2001 г. № Р-110/2001.

О сроках обжалования в суд взыскания.

ответственность определяется нормами трудового права, в котом четко прописаны условия наступления подобной ответственности. При этом за каждое отдельное нарушение

НО СОГЛАСНО ДИСЦИПЛИНАРНОГО УСТАВА СТ.86. Принятию решения командиром (начальником) о наложении на подчиненного дисциплинарного взыскания должно предшествовать разбирательство.

Оно проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению проступка. Я военнослужащий по контракту. Служба в армии — сложный процесс, связанный с множеством ограничений.


Как обжаловать взыскание военнослужащему


Когда время подошло к сессии.

Исходя из написанного, можно сделать предварительный вывод: неправы оба. И офицер, и его командир. Начнем с командира.

Если офицер вернулся из отпуска вовремя и приступил к своим обязанностям, то только за поступление в институт во. При малозначительности совершенного дисциплинарного проступка командир, рассматривающий материалы о проступке, может освободить совершившего проступок военнослужащего от дисциплинарной ответственности и ограничиться устным замечанием.