Как обезопасить себя от воровства в отеле турции

Как обезопасить себя от воровства в отеле турции

Кража денег из сейфа в отеле — как обезопаситься?


кража денег из сейфа в отеле — как обезопаситься?

Подглядеть код через камеру наблюдения?

Существует универсальный код для открытия либо отдельный ключ?

Храните в сейфе номера только то, что нужно иметь под рукой и не более. Для более ценного почти везде есть "ключевые" ячейки на ресепшн.

в кошельке спецом оставлял 100 долл/евро

а остальную наличность или на скотч к верхней стенке приклеивал или если там есть щель в стыке верхней и лицевой стенок — в нее засовывал и хранил так.

Причем очевидно что если че то версии прорабатывать будут тщательно.

При таком раскладе рисковать желающих негусто имхо.

3.

У портье также есть банковская депозитарная ячейка повышеной секретности (стоит $5-10) в сутки. там хранишь обратные билеты и паспорт.

))

либо гостиница в Эфиопии — вот что показательно.

Поэтому просто разбрасывать на кучки. Можно большую часть на карту, но лучше платит её только в крупных торговых точках, за транспорт, за гостиницы и т.п., или обналичивать в банкоматах внутри банков.

Но это полупароноя, но как раз под настрой автора.

Вот именно это и надо пользовать.

Сейфы в номерах — ИМХО самоуспокоение.

Перед отъездом в идеале должно оставаться мало нала, большая часть которого должна быть при вас просто. Насколько я понял часто воруют именно перед отъездом, чтобы мало времени было на разборки.

Вечером вынимаем бабки из разных углов. Вычеркиваем.

В промежутке размышляем — сопрут или нет, а если сопрут — то сколько и из какого угла.

Ночью придумываем новые места для закладок.

Чтобы не повторяться.

Записываем под одеялом — чтобы камерой не отследили записи.

При записи используем шифр.

Тут главное не попасть на все деньги разом, а переживать из-за части денег не стоит — нужно отдыхать. Просто попытался подстроиться под настрой автора, он чуть ли не камеру в номере собирался монтировать:)

Из того, что реально видел и слышал, что мимо этого правила: действительно что-то типа депозитария на ресепшене где на внутренний ящик можно нацепить свой замок.


Как уберечься от воровства


Нет такого в Москве!

В России грабят угрюмо, кроваво, но редко. В Италии и Испании — не больно, неловко и часто. — Чтобы грабители-мотоциклисты не сорвали ременную сумку, видеокамеры надо носить «портупеей», фотоаппараты вешать не на плечо, а на шею.

Одни из самых опасных для туриста — грабители Нью-Йорка. Ньюйоркцы хорошо знают, что если подошел псих, негр, наркоман (выражаясь политкорректно — человек с измененной ментальностью, афро-американец, человек с выраженной привязанностью к наркосодержащим веществам) и потребовал от трех до пятидесяти долларов — ему лучше их дать.

Нет такого в Москве!

В России грабят угрюмо, кроваво, но редко.

В Италии и Испании — не больно, неловко и часто.

— Чтобы грабители-мотоциклисты не сорвали ременную сумку, видеокамеры надо носить «портупеей», фотоаппараты вешать не на плечо, а на шею. Одни из самых опасных для туриста — грабители Нью-Йорка.

Ньюйоркцы хорошо знают, что если подошел псих, негр, наркоман (выражаясь политкорректно — человек с измененной ментальностью, афро-американец, человек с выраженной привязанностью к наркосодержащим веществам) и потребовал от трех до пятидесяти долларов — ему лучше их дать.


Как обезопасить себя от воровства в отеле турции


Ну, а на счёт провоцирования абсолютно правильно.

Не стоит таскать с собой пачку денег и «светить» где попало покупая мороженное.

Как показала практика, банкоматы стоят буквально на каждом углу, как и магазины «Севен илэвен», которые работают долго, а банкоматы круглосуточно.

Мы возим в равных долях деньги в кеше, на карточках, и тревел чеки.

Воровство в отелях турции


Если у вас в номере есть сейф или хотя бы на ресепшн, обязательно оставляйте ценные вещи и деньги там! Однажды, оставив деньги в рюкзаке в номере, мы их потом уже не обнаружили.

Предъявлять претензии было бессмысленно, так как нам было сказано, что в номере есть шкафчик с ключиком и мы сами виноваты, что не положили деньги туда. Сумма была хоть и небольшая, но все равно очень обидно.

Кражи в Тайланде на улицах встречаются так же часто как в любом туристическом месте – тайские карманники не дремлют, и стоит вам зазеваться в толпе, как плакал ваш кошелек со всем его содержимым.