Как написать жалобу в водоканал на слабое давление воды

Дом №30


2. Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок. Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать отсюда или скопировать в новый документ следующий текст: В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул. Полбина, д-30, с 26 июня 2013 г.


Плохой напор воды в квартире: что делать и как решить эту проблему?


Нередки случаи, когда плохой напор обусловлен не одной, а сразу несколькими причинами.

Магистральные трубы водопровода зачастую сильно изношены, давно не менялись, поэтому для обеспечения их эксплуатации часто намеренно снижается давление. Кроме того, при их изначальной установке рассчитывали на определенное количество потребителей. Однако в последнее время застройка становится все плотнее, потребителей больше, а мощности те же.


Образец заявления на слабый напор воды — Дом №30 — портал о ЖКХ, недвижимости и ремонте


Таким образом, ежемесячно данная статья расходов составляет 61,2 м 2 * 0,5 руб = 30,6 руб . (с 1 июля – 36,72 руб .). Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную. Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.


Как написать жалобу в водоканал на слабое давление воды


Расчет суммы снижения оплаты за холодное (горячее) водоснабжение при слабом напоре воды (Выполнен в соответствии с п. 1 приложения 1
«Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
(постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г.

№ 354). Расчет суммы снижения оплаты по водоснабжению при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов производится по следующей формуле, сумма снижения оплаты холодного (горячего) водоснабжения, рублей; плановое месячное начисление; уровень снижения тарифа за весь период отсутствия услуги.



2. Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок. Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать отсюда или скопировать в новый документ следующий текст: В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул. Полбина, д-30, с 26 июня 2013 г.



Таким образом, ежемесячно данная статья расходов составляет 61,2 м 2 * 0,5 руб = 30,6 руб .

(с 1 июля – 36,72 руб .). Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную. Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит езда без страховки


Образец заявления (жалобы) если слабый напор воды


Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную. Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.

Слабый напор воды, ее отсутствие и плохая канализация в квартире: что делать?


Объясним каждый пункт действий: Далее мы расскажем о том, что делать, если вообще нет воды в квартире.

Обычно, если прекращена подача водоснабжения в квартиру это авария на трубопроводе. Так называемый форс-мажор. Следует немного подождать и ее дадут.

Горячую воду отключают на плановую профилактику в котельной по графику: один раз в году на две недели.

Но бывают непредвиденные случаи, когда действительно есть на что жаловаться.



Объясним каждый пункт действий: Далее мы расскажем о том, что делать, если вообще нет воды в квартире. Обычно, если прекращена подача водоснабжения в квартиру — это авария на трубопроводе.

Так называемый форс-мажор. Следует немного подождать — и ее дадут.

Горячую воду отключают на плановую профилактику в котельной по графику: один раз в году на две недели. Но бывают непредвиденные случаи, когда действительно есть на что жаловаться.