Как написать заявление на перерасчет больничного листа за предыдущие года

Заявление на перерасчет больничного листа


Заявление на перерасчет больничного листа

Могут ли отказать в заявление на перерасчет больничного листа (замену двух предшествующих годов на года до родов), в связи с тем, что я была в декрете и не выходя, ухожу во второй декрет? За раннее спасибо.

Доброго времени суток!

Работодатель не имеет права отказать в перерасчете больничного листа в связи с тем что вы находились предшествующие 2 года в декрете.

Консультации по электронной почте платные

Заявление пишется в свободной форме.

Прошу произвести перерасчет листка нетрудоспособности № от в связи с . (причина) — примерно так

Здравствуйте!

Имеете право потребовать замену расчетного периода при расчете б/листа по беременности и родам, если находились в декрете ст.14 №255-ФЗ.

Вопросы в личку после оплаты консультации

Доброго времени суток! Нет, в принятии и рассмотрении вашего заявления вам никто отказать не может, так же, как и в перерасчете


Перерасчет больничного после предоставления справки


Более ранние больничные листы перерасчету не подлежат. Для того чтобы доказать необходимость перерасчета ранее выплаченного пособия по нетрудоспособности, работник обязан предоставить пакет документов.

Он может состоять всего из двух бланков: Заявление с просьбой о перерасчете на основании представленных документов.

Справка о доходах, полученная с предыдущего места работы.


Как написать заявление на перерасчет больничного листа за предыдущие года


В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Перерасчет больничного после предъявления справки


Перерасчет больничного после предъявления справки

Перерасчет больничного после предъявления справки о заработке с предыдущих мест работы осуществляется по заявлению сотрудника.

О том, каков порядок перерасчета пособия, пойдет речь в статье.

Согласно п.

2.1 ст. 15 закона «Об обязательном соцстраховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ работодатель рассчитывает сумму пособия по больничному на основании документов, которые есть у него в распоряжении на день расчета.

Но позднее сотрудник может принести справки о заработке с предыдущих мест работы, и на их основании делается перерасчет пособия.

Пересчитать можно только те больничные листы, пособие по которым было назначено не ранее чем за 3 года до момента, когда сотрудник принес справку.

Для пересчета пособия с работника необходимо получить заявление в свободной форме.

Примерный образец вы можете увидеть на нашем сайте:

Возмещение доплаты больничного из ФСС в связи с перерасчетом

В информации «Обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)» соцстрах поясняет, что если физлицо не может получить справку от предыдущего работодателя, то текущий работодатель по заявлению сотрудника может направить запрос в ПФР для получения сведений о прошлых доходах.

На основании информации от ПФР можно рассчитать пособие, и такое пособие будет возмещено ФСС.

Если сотрудник принес справку о заработке с предыдущих мест работы, то можно пересчитать больничные за предшествующие 3 года. Предварительно с сотрудника необходимо получить заявление на перерасчет.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы?

Получите быстрые ответы на нашем форуме!



А что если такие справки не представлены? На сей случай положениями ч. 2.1 ст.

15 Закона от 29 декабря 2006 г.

N 255-ФЗ закреплено, что, если у работника на день его обращения за пособием отсутствуют необходимые справки, пособие назначается на основании представленных и имеющихся у работодателя сведений и документов.

То есть в случае, если сотрудник предъявил больничный к оплате, пособие должно быть исчислено исходя из сведений, которыми располагает сам работодатель, — ждать, пока работник принесет справку о полученных им у предыдущего работодателя(-лей) доходах, облагаемых страховыми взносами, нет никакой необходимости.



Заявление на перерасчет больничного листа

Могут ли отказать в заявление на перерасчет больничного листа (замену двух предшествующих годов на года до родов), в связи с тем, что я была в декрете и не выходя, ухожу во второй декрет? За раннее спасибо.

Доброго времени суток!