Как избежать штраф за просрочку постановку авто на учет

Штраф за просрочку и несвоевременную постановку автомобиля


Как мы уже выяснили, за незарегистрированное транспортное средство в установленном порядке предусмотрен штраф. А если управлять таким незарегистрированным автомобилем, то это является также просрочкой. Соответственно, управление с просроченной постановкой является нарушением. На основании кодекса о правонарушениях, а именно статьи 12.1 КоАП РФ следует: Итак, управление транспортным средством, которое не поставлено вовремя на регистрационный учет, является нарушением ПДД, за которое предусмотрено от пятисот до восьмисот рублей.


На сколько в 2018 году оштрафуют за несвоевременную регистрацию автомобиля


  1. Если была замена какого-либо оборудования с номерными знаками, – документы на него.
  2. Если была изменена конструкция ТС, нужно документальное подтверждение соответствия машины требованиям безопасности и эксплуатации.
Постановка на учет нового автомобиля почти не отличается от порядка действий для подержанного. Разница заключается только в транзитных номерах.

Штраф за несвоевременную постановку на учет в ГИБДД автомобиля в 2018 году


Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств, всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река – море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, – влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей».



  1. Если была замена какого-либо оборудования с номерными знаками, – документы на него.
  2. Если была изменена конструкция ТС, нужно документальное подтверждение соответствия машины требованиям безопасности и эксплуатации.
Постановка на учет нового автомобиля почти не отличается от порядка действий для подержанного.

Разница заключается только в транзитных номерах.

Как избежать штраф за просрочку постановку авто на учет


я знаю про эту тему, недавно своего моську оформлял, было бы хорошо, на номера не надо тратиться, но вроде как номер могут оставить только при условии если в одном регионе?!

У меня городская прописка, у него область!

покупаю уазку, хозяин снимет с учёта, сделаем договор. это всё понятно. машинка требует ремонта, за положенные 10дней для постановки на учёт я не успею доделать, и вообще хочу поставить на учёт только по весне!! КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ при постановке на учёт:confused: а они есть!

уже был случай, скосили 2000руб((( и советую поставить на учет сразу при покупке.

от 6 марта 2014 г. N АКПИ13-1251 от 6 марта 2014 г. N АКПИ13-1251 Машина не в утиле, а восстанавливается.

надо только уточнить про «обратную силу закона».

Если твы списал в утиль во время действия этого закона, а потом приняли другой, который запрещает восстанавливать из утиля, и ты можешь доказать, что эта поправка в законах ухудшает твое положение, то.

то. Вопрос в том, применимо ли тут понятие об обратной силе закона. Машина не в утиле, а восстанавливается.

надо только уточнить про «обратную силу закона». Если твы списал в утиль во время действия этого закона, а потом приняли другой, который запрещает восстанавливать из утиля, и ты можешь доказать, что эта поправка в законах ухудшает твое положение, то.

то. Вопрос в том, применимо ли тут понятие об обратной силе закона.

Так как авто не снималось с учета, висит на отце — мы просто в дкп не поставили дату. А когда пришло время ехать в мрэо — поставил дату в дкп и птс.

Вот и всё. если у нотариуса будешь оформлять ему надо оценку имущества сделать . Надо форму договора поискать.

Дима, а чего её искать? Прикрепляю образец, по которому год назад сам ставил на учет машину. Оформляли сами, без нотариуса и комиссионок. Отметили в ПТС. Проблем при постановке никаких не было.

Спасибо большое. Эту машину десять летназад покупал, уж не знаю, где тот договор теперь. 🙂

Штраф за несвоевременную постановку на учет автомобиля


Цена регистрации может отличаться: Регламентировано даже время, которое должна занимать постановка машины на учет – 60 минут, при условии ожидания в очереди не более 15 минут. Все нужно делать вовремя, и ставить машину на учет тоже.

В противном случае есть большая вероятность заплатить штраф. Сам факт нарушения правил постановки на учет, включая просрочку, уже влечет значительный штраф, размер которого зависит от того, кто его совершил.