Как избежать штраф за гбо

Штраф за ГБО


Согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации его размер составляет 500 рублей.

Сотрудники ГИБДД в данном случае действуют согласно Приказу МВД Российской Федерации №1001 от 24.11.2008, регулирующему порядок регистрации ТС, в которые вносятся определенные конструктивные изменения.

Важно понимать, что, несмотря на небольшой штраф за ГБО, автовладельцы несут ответственность за техническое оснащение и безопасную эксплуатацию машины.

Избегаем штрафа за газовое оборудование на автомобиле: как установить ГБО с регистрацией в ГИБДД


Ожидается, что меры по пресечению использования автомобилей с незаконно установленным ГБО, будут только ужесточаться.

Из чего следует— оформления необходимой в данном случае документации не избежать . Тем более, если учесть тот факт, что найти владельца незаконно установленного оборудования не так уж и сложно.

Сотрудникам ГАИ достаточно установить мобильный пост у ближайшей газозаправочной станции и проверять все автомобили подряд.

За что могут выписать штраф, при использовании газового оборудования?


Как избежать штрафов за ГБО? На первый взгляд перед водителем появляется множество проблем, связанных с бумажной волокитой и бюрократическими процедурами.

На самом же деле, все достаточно просто и данный процесс может быть представлен в виде нескольких основных этапов: Теперь вы можете спокойно передвигаться по дорогам Российской Федерации и других стран, не переживая, что вас накажут штрафом. Проблема может усложняться, если вы ранее установили газовое оборудование.



Ожидается, что меры по пресечению использования автомобилей с незаконно установленным ГБО, будут только ужесточаться. Из чего следует— оформления необходимой в данном случае документации не избежать . Тем более, если учесть тот факт, что найти владельца незаконно установленного оборудования не так уж и сложно.

Сотрудникам ГАИ достаточно установить мобильный пост у ближайшей газозаправочной станции и проверять все автомобили подряд.

Штраф за газовое оборудование без документов и надлежащей регистрации в 2020 году


В этом случае придется выложить приличную сумму, чтоб вернуть транспортное средство.

Основаниями для наложения штрафа в случае использования газового оборудования являются пункты 7.14 и 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. Невыполнение этих норм согласно статье 12.


Штраф за установку ГБО без документов и регистрации в 2020 году


В 2020 году для этого понадобятся следующие документы: заявление для ГИБДД (оригинал и копия); техпаспорт автомобиля; свидетельство, подтверждающее регистрацию ТС; сертификат на оборудование; ТО; фотографии автомобиля до установки и после; заключение эксперта; бумаги, подтверждающие оплату экспертизы.