Как иностранцу встать на учет в спид центр москве

Оглавление:

Общество


Как иностранцу встать на учет в спид центр москве


«АнтиВИЧ/СПИД»

Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом

Горздрав: иногородние пациенты смогут лечиться в московских СПИД-центрах

Ранее СМИ сообщили, что Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИД, находящийся в ведении Роспотребнадзора, с августа не сможет предоставить своим пациентам, среди которых много иногородних, антиретровирусные препараты. Предполагается, что граждане будут перенаправлены в Московский центр, но, по данным департамента здравоохранения Москвы, он имеет право отказывать в прикреплении пациентам из регионов.

Как отметили в департаменте, определенные проблемы возникнут с прикреплением иностранных граждан, которые в настоящее время получают терапию в Федеральном центре СПИД. Согласно действующему законодательству, в случае отсутствия у данной категории пациентов статуса беженцев предоставление им льготных лекарств за счёт средств федерального бюджета невозможно.

«В настоящее время Московский городской центр СПИД вместе с рядом пациентских организаций обсуждает все возможности дальнейшего лечения этих людей», — добавили в департаменте.

Смотри также

Статьи

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Я бы хотела пройти тест на ВИЧ-инфекцию.

Если я правильно поняла, то я могу сделать это бесплатно.

Скажите, необходима ли мне временная регистрация в Москве чтобы пройти тест?

Телефон горячей линии +7 (495) 366-62-38


ВИЧ и мигранты: лечить нельзя депортировать!


Однако известен случай, когда супружеская пара ВИЧ-инфицированных граждан Украины в течение нескольких лет проживала в Москве по поддельной регистрации. Однажды выехав из России на отдых в Израиль, обратно пересечь границу им не удалось, что было аргументировано службой миграционного контроля наличием нормы в законодательстве о депортации в случае наличия ВИЧ-инфекции.

ВИЧ и мигранты: лечить нельзя депортировать!

В Москве отказывают в терапии носителям ВИЧ с временной регистрацией

Уроженец Ростовской области 32-летний Демир Демиров узнал о том, что у него ВИЧ, примерно два года назад.

Он переехал в Москву, получил временную регистрацию.

Здесь же ему врачи поставили неутешительный диагноз. «По временной регистрации можно было встать на учет и получить лечение в московском центре СПИДа. Я так и поступил, как только узнал о диагнозе.

Но в августе 2014 года моя регистрация закончилась, а когда я сделал новую, то выяснилось, что опять встать на учет в центр и получить дальнейшее лечение нельзя — теперь требуется постоянная прописка с соответствующей отметкой в паспорте», — рассказал Демиров «Газете.Ru».

Подробнее:

И без того непростая ситуация с обеспечением антиретровирусной терапией пациентов обострилась в конце прошлого года.

«Основная причина — финансовый кризис.